0

Геймпад для гаджетов Samsung и акустическая подставка для ноутбуков Deepсool

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Геймпад для гаджетов Samsung и акустическая подставка для ноутбуков Deepсool

Не успела компания Samsung объявить о выходе Galaxy S IV, как история о новом флагмане стала обрастать интересными подробностями. Во-первых, появились слухи о стоимости смартфона в Европе – по неофициальным данным, стоимость будет колебаться от 600 до 700 евро. Во вторых, на официальном сайте производителя появилась информация об интересном игровом аксессуаре под названием Samsung Game Pad. Гаджет с раздвижным креплением для смартфона будет связываться с гаджетом по Bluetooth и задействовать в Android-играх D-pad, 2 аналоговых стика, 4 функциональные кнопки и 2 триггера. Любопытная деталь: тот факт, что раздвижной разъем рассчитан на гаджеты с экраном диагональю до 6,3 дюйма, все восприняли как косвенное подтверждение того, что именно таким будет размер нового Galaxy Note.

В то время как производители смартфонов бьются, предлагая пользователю все новые функции, сегмент бюджетных телефонов тоже не стоит на месте. Например, специалисты торговой марки teXet на полном серьезе считают, что не всем абонентам достаточно даже двух SIM-карт в одном аппарате – и создали телефон с тремя. Переключение между картами в модели teXet TM-333 осуществляется при помощи кнопок на передней панели (готова поспорить, такого обилия иконок с «трубками» вы еще не видели).  Аппарат позиционируется как «устройство только для звонков и SMS», в нем нет даже модуля 3G, зато есть Bluetooth, GPRS, веб-камера с разрешением 1,3 МП и слот для MicroSD. В рознице TM-333 будет стоить около 1400 рублей – вполне подъемная цена для любителей экономить на связи.

Давно устоявшаяся мода на «гибридные» устройства принимает порой довольно причудливые формы. Например, компания Deepсool оснастила свою новую подставку для ноутбуков… акустической системой формата 2.1. Решение довольно неожиданное, но логичное – посредственность динамиков большинства ноутбуков на рынке давно стала притчей во языцех. По заверениям производителей, дизайн Deepcool M6 навеян игрой Need for Speed, что позволяет производителю позиционировать устройство как игровое. Для охлаждения используется один вентилятор диаметром 140 мм. Кроме обычных для охлаждающей подставки разъемов, предусмотрен аудиовыход 3,5 мм для подключения гарнитуры. Цена устройства – около 45 евро.

Также по теме