0

Бесконтактный интерфейс Tobii и новый дизайн телевизоров Toshiba

Бесконтактный интерфейс Tobii и новый дизайн телевизоров Toshiba

Идея управления устройствами при помощи взгляда становится все более и более популярной. Компания Tobii много лет занималась производством оборудования для отслеживания глаз — в основном его применяли для исследований человеческого поведения, и, наконец, анонсировала первые устройства для полноценного управления компьютером при помощи движения зрачков. Устройства с названиями PCEye крепятся в нижней части монитора (версия Pro) или экрана ноутбука (Go), подключаются через стандартный USB и позволяют играть в игры, серфить по сети, общаться в скайпе или запускать приложения. Набор текста осуществляется при помощи экранной клавиатуры, которая тоже вызывается взглядом. Предполагается, что эта технология в первую очередь будет востребована людьми с ограниченными физическими возможностями – но, возможно, ее развитие приведет к появлению новых интерфейсов. Компания обещает запустить PCEye Go и Pro  в продажу уже в 2013 году.

Все, кому нужен новый телевизор, могут радоваться: компания Toshiba представила новую линейку телевизоров в едином минималистичном дизайне. В новую серию Toshiba вошли три модели HD-телевизоров, две бюджетные модели и три модели с поддержкой сервисов Toshiba Cloud. Но самой интересной, на мой взгляд, новинкой стала модель Toshiba L9 — телевизоры сверхвысокой четкости второго поколения. Они поддерживают разрешение Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) при диагонали экрана 58, 65 или 84 дюйма. За производительность этого «монстра» среди телевизоров отвечает многоядерный процессор Toshiba CEVO 4K, а четкостью картинки в экшен-сценах «ведает» технология высокоскоростной обработки 800 AMR (Active Motion & Resolution). Серию пока представили в Европе, в российских магазинах ждать, похоже, не раньше мая. О стоимости новинки даже задумываться не хочется.

Компания Canon представила самую маленькую и легкую в мире зеркальную камеру. Аппарат Canon EOS 100D весит вместе с батареей (но без объектива) всего 407 граммов, его габариты — 117 x 91 x 69 мм. Камера относится, разумеется, к начальному уровню, но для большинства непрофессиональных фотографов она предоставит все необходимые функции. Кроме непосредственных «обязанностей» она умеет снимать видео высокой четкости, делать серии снимков со скоростью 4 кадра в секунду и настраивать автофокусировку. Камера оснащена CMOS-датчиком формата APS-C с разрешением 18 МП и трехдюймовым сенсорным дисплеем. Заряда аккумулятора хватит на 380 снимков. В продаже ее можно ждать в апреле, за границей будет стоить около 650 долларов + цена объектива.

Также по теме

Также по теме