0

Steam на планшете Razer Edge Pro и выход HTC Desire P

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Steam на планшете Razer Edge Pro и выход HTC Desire P

Отличная новость для тех, кто планирует стать обладателем крутого геймерского планшета Razer Edge Pro, о котором я уже неоднократно писала: стало известно, что девайс получил предустановленный клиент Steam, а, значит, пользователям будет доступно практически неограниченное количество игр из каталога сервиса. Представители Valve Software, разработчика Steam, отмечают, что производительности планшета должно хватить для всех, даже самых новых игр, и что никаких проблем с поддержкой функций Steam (в том числе, режима Big Picture) не должно возникнуть. Теперь дело за малым — дождаться, когда же, наконец, один из самых ожидаемых гаджетов 2013 года поступит в свободную продажу в достаточном количестве, которое бы удовлетворило высокий спрос.

Компания HTC не перестает радовать нас новинками — и пусть иногда их выход задерживается, зато производитель мобильных устройств не дает о себе забыть ни на минуту. Герой нынешнего анонса — 4,3-дюймовый смартфон Desire P, продолжающий популярную линейку HTC Desire. Устройство должно порадовать острых противников новомодных гигантских 6-дюймовых гаджетов и напомнить им те прекрасные времена, когда экран с диагональю 4,3” считался большим. Новинка работает под управлением двухъядерного Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play и получила непривычно скромные 768 МБ оперативной памяти, зато может похвастаться крутой для своих характеристик 8-мегапиксельной камерой с 28-мм широкоугольным объективом. Кроме того, смартфон умеет работать в 3G сетях, оборудован модулями GPS и ГЛОНАСС, а также получил неплохую батарею емкостью 1620 мАч. Пока новинка будет доступна только для пользователей одного из тайваньских операторов, но в скором времени должна появиться и у нас.

Компания GlacialTech решила позаботиться о мобильных устройствах своих пользователей и пополнила линейку охлаждающих подставок M-Flit Series двумя новыми моделями — T1 и K1. Обе новинки изготовлены из пластика и оснащены LED-подсветкой, которая впечатляюще смотрится в темноте. Кроме того, аксессуары оборудованы USB-портами для подключения периферийных устройств. Подставка M-Flit T1 компактнее и легче, она имеет только один 160-мм  вентилятор, который вращается со скоростью 600 оборотов в минуту и предназначена для менее склонных к перегреву устройств. Модель K-Flit T1 получила два вентилятора, вращающихся со скоростью 800 оборотов в минуту, при этом, уровень шума обоих устройств практически идентичный. О ценах и сроках поступления новинок в продажу, к сожалению, пока ничего не известно, но надеюсь, что они будут доступны уже к лету.

Также по теме