0

Карманный проектор Aiptek для iPhone и доступные корпуса AeroCool

Карманный проектор Aiptek для iPhone и доступные корпуса AeroCool

Мало кто любит смотреть фотографии с чужого отпуска или детского дня рождения, но если устроить демонстрацию фотографий на целой стене или даже на потолке, может получиться интересно и увлекательно. В этом поможет карманный проектор для iPhone Aiptek i20 MobileCinema, умеющий выводить изображение непосредственно из памяти мобильного устройства. Диагональ картинки составляет целых 50 дюймов, при этом, ее качество будет ничуть не хуже, чем на экране самого iPhone.  В проекторе используется светодиодная подсветка, рабочий ресурс которой достигает 20 000 ч, что при условии использования по 5 часов в день составит 11 лет эксплуатации. Кроме того, Aiptek i20 MobileCinema может служить дополнительной батареей для смартфона, причем вес самого гаджета достигает всего 78 грамм. Устройство уже появилось на прилавках российских магазинов по ориентировочной цене 7500 рублей.

Как правило, при апгрейде компьютера или сборке новенькой машинки практически весь бюджет уходит на приобретение максимально мощных и производительных комплектующих, а на новый системный блок почти ничего не остается. Приходится или довольствоваться старым (что совсем не по фен-шую), или покупать самый простой и дешевый. Зная об этой особенности,  компания AeroCool Advanced Technologies выпустила серию добротных бюджетных корпусов VS-92. В нее вошли четыре модели форм-фактора Middle Tower, выполненные в черном и белом цветах. В зависимости от выбранной модели боковые стенки корпусов могут открывать вид на установленную внутри светотехнику (White Window Edition, Black Window Edition) или же обеспечивать дополнительные местами для установки вентиляторов (White Edition, Black Edition). Корпуса подойдут для установки видеокарт длиной до 40 см и шести 2,5 или 3,5-дюймовых HDD, и в общей сложности способны вместить до двенадцати опциональных вентиляторов с диаметром 120 и 140 мм. Новинки поступят в продажу уже в конце апреля, правда, их стоимость пока не сообщается.

Смартфон Samsung Galaxy S4 был представлен буквально недавно, а производители совместимых аксессуаров уже успели подсуетиться и выпустить неплохой ассортимент защитных чехлов. Среди прочих внимание привлекают новинки от Tech21 — модели Impact Snap и Impact Mesh. Оригинальность этих чехлов заключается в применении особого материала D3O: свойства его таковы, что в обычном состоянии он гибкий и мягкий, как пластилин, но при малейшем ударе верхний слой материала становится очень жестким. Традиционно  этот материал применяли в создании защитного снаряжения и военной формы, а компания Tech21 стала использовать его в производстве чехлов для мобильных устройств. В аксессуарах Impact Snap и Impact Mesh D3O залит по периметру бампера, и при падении он нейтрализует удар и защищает устройство от повреждения. Более того, новинки сертифицированы компанией Samsung по программе SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partner Program), и на сегодняшний день этот статус получили только пять производителей. Чехлы Tech21для Galaxy S4 поступят в продажу в конце апреля — начале мая.

Также по теме

Также по теме