0

Facebook Home для Android и брутальная игровая мышь Defender

Facebook Home для Android и брутальная игровая мышь Defender

Если вам кажется, что люди и без того слишком много времени проводят, уткнувшись носом в мобильный телефон, то бы ошибаетесь: по мнению руководства Facebook, «чатиться» с друзьями в соцсети посредством смартфона нужно еще больше и еще чаще. Именно для этого была разработана и представлена Facebook Home — оболочка для телефонов, работающих под ОС Android. Она меняет внешний вид и функциональность рабочего стола и экрана блокировки мобильного устройства, делая его заточенным, в первую очередь, под общение  с друзьями из контакт-листа в Facebook. Фактически, смартфон с Facebook Home становится одним большим клиентом популярной соцсети, а все остальные функции телефона отходят на второй план. Программа станет доступной для скачивания в Google Play уже 12 апреля. На первых порах она будет оптимизирована только для некоторых моделей смартфонов, среди которых Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S IV, HTC One, HTC One X+ и Samsung Galaxy Note II.

Еще не взяв в руки компьютерную мышь и не ознакомившись с ее характеристиками, можно в секунду определить, предназначена ли она для видеоигр или для офисной работы. Геймерские мышки почти всегда выглядят подчеркнуто брутально, и новый игровой манипулятор Defender Warhead GM-1310 — не исключение. Новинка получила довольно агрессивный дизайн, что наверняка понравится заядлым поклонникам шутеров и MMORPG. Впрочем, кроме внешнего вида мышь может похвастаться вполне неплохими характеристиками. Здесь имеется шесть кнопок (изменить их значение, а также написать и назначить на них макросы можно с помощью фирменного ПО, которое идет в комплекте). Оптический сенсор имеет четыре режима с разрешением 500, 1000, 1500 и 2000 точек/дюйм, каждому их которых соответствует определенный цвет подсветки кнопки переключения dpi. Ну и, конечно же, манипулятор имеет анатомическую форму и специальное прорезиненное покрытие, которое предотвратит скольжение в самые напряженные моменты. При всем при этом Defender Warhead GM-1310 обойдется всего порядка 700 рублей, что нетипично мало для неплохой геймерской мыши.

А тем временем в России уже принимают предзаказы на смартфон Nokia Lumia 720. В розничную продажу он поступит ближе к середине апреля, но уже сейчас на сайте Nokia можно «забронировать» аппарат, стоимость которого определили в 15000 рублей. Напомню, что Lumia 720 работает на базе OC Windows Phone и выделяется среди конкурентов яркими расцветками и симпатичным дизайном. Кроме того, смартфон оснащен неплохой 6,7-мегапиксельной камерой с оптикой от Carl Zeiss с диафрагмой f1.9. Еще одна особенность смартфона состоит в том, что его экран (к слову, 4,3-дюймовый) реагирует на прикосновение пальцев в перчатках, что особенно важно в нашем климате и в свете новых погодных тенденций. Также пользователи Lumia 720 получат неограниченный доступ к навигационным и музыкальным сервисам Nokia.

Также по теме

Также по теме