0

Мегасмартфоны Samsung и Microsoft Office для мобильных устройств

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Мегасмартфоны Samsung и Microsoft Office для мобильных устройств

Кажется, компания Samsung намеревается оставить за собой звание производителя самых крупных смартфонов на рынке. Сначала был 5,3-дюймовый Galaxy Note, которые переплюнул по размерам своих одноклассников, и вот теперь, когда 5- и 6-дюймовые устройства стали появляться в ассортименте практически всех вендоров, Samsung анонсировал очередной немаленький смартфон Galaxy Mega 6.3. Как можно догадаться из названия модели, устройство получило 6,3-дюймовый дисплей, правда, всего лишь с HD разрешением. Гаджет работает под  управлением двухъядерного процессора с частотой 1,7 ГГц, а в качестве ОС выступает Android версии 4.2. Помимо большого экрана устройство может похвастаться камерой с разрешением 8 МП, неплохим аккумулятором на 3200 мАч, поддержкой LTE и GPS/ГЛОНАСС. Вместе с Galaxy Mega 6.3 была представлена и «младшая» модель — Galaxy Mega 5.8. Она получила чуть более скромные характеристики, зато отличается поддержкой двух SIM-карт. Новинки поступят в продажу в Европе уже в мае, но точная их стоимость пока не называется.

А компания Microsoft, напротив, устремилась к нише бюджетных 7-дюймовых планшетов. Ходят слухи, что производитель готовит к выпуску очередную модель в линейке Surface, ориентированную не на бизнес-сегмент, а на простых обывателей. Никаких подробностей о будущей «таблетке» пока нет, равно как и точных сроков ее релиза, но учитывая, каким «жарким» будет для Microsoft это лето, наверное, планшет стоит ожидать не раньше конца года. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет: конкуренция среди производителей 7-дюймовых планшетов сейчас неслабая, а зная, насколько специфические продукты порой выпускает Microsoft, быть уверенными в их успехе весьма затруднительно.

Наверное, не мне вам рассказывать, как сильно пользователи мобильных устройств ждут выхода Microsoft Office под Android и iOS. И вот лед тронулся: ходят слухи, что уже в следующем году с долгожданный релиз, наконец, состоится. Судя по всему, ПО сейчас находится на стадии активной разработки, так что у нас все шансы получить доработанный и хорошенько протестированный продукт. Как утверждают аналитики, компания получит немалую прибыль от выпуска мобильной версии Microsoft Office, а учитывая некоторые трудности, которые испытывает сейчас Microsoft, такое решение кажется вполне очевидным. Нам остается только пожелать компании не затягивать с релизом.

Также по теме