0

Мышь в стиле «Железного человека» и трансформер от GIGABYTE

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Мышь в стиле «Железного человека» и трансформер от GIGABYTE

Компьютерной периферии, созданной «по мотивам» видеоигр — пруд пруди, а вот устройства с дизайном в стиле новинок кинематографа  еще нужно поискать. Впрочем, далеко ходит не придется: компания E-3LUE представила компьютерную мышь, выполненную в виде маски Железного человека (премьера третьей части блокбастера должна состояться буквально на днях). Гаджет выглядит очень стильно, но немного непривычно — хотя бы потому, что мыши с золотисто-рубиновой расцветкой встречаются крайне редко. Новинку оснастили оптическим сенсором с разрешением 1000 dpi, а в комплект добавили модель миниатюрного реактора. Пока героическая мышь поступила в продажу только в Китае, но будем надеяться, что и российские магазины новинка не обойдет.

Привыкнув к сенсорным мониторам мобильных устройств, мы иногда испытываем раздражение при необходимости брать в руки мышь и управлять ею при работе за компьютером. Но ведь компьютерный монитор тоже может быть сенсорным, и это в очередной раз доказывает компания iiyama. Новый продукт японского производителя — 22-дюймовый дисплей T2234MC с IPS-матрицей и ударопрочным корпусом: видимо, для того, чтобы особенно нервные и нетерпеливые пользователи не повредили хрупкую электронику в очередном эмоциональном порыве. Монитор поддерживает управление магнитным стилусом или пальцами (в том числе и одновременное касание несколькими пальцами). Поскольку в новинке применяется матрица IPS, то с углами обзора и цветопередачей здесь все в порядке – производитель даже позиционирует устройство как монитор для дизайнеров. С этим утверждением можно поспорить, но вот для видеоигр он вполне подойдет. Монитор оснащен широким набором портов для подключения (D-Sub, DVI-D и USB), а удобная подставка позволяет менять ориентацию экрана с портретного на пейзажный. Стоит новинка, правда недешево — ее ориентировочная цена достигает 27 тыс. руб., но устройства с IPS матрицей никогда не относились к классу бюджетных.

Какие только формы не принимают современные гибридные устройства — тут тебе и трансформеры, и «матрешки», и гаджеты со съемными деталями… А теперь компания GIGABYTE представила ультрабук U2142 с поворотным экраном, благодаря чего устройство можно использовать и как лэптоп, и как планшет — причем, супермощный и вместительный. Новинка получила 11,6-дюймовый сенсорный дисплей и жесткий диск объемом до 1 ТБ, и при всем при этом вес ультрабука в комплектации с HDD не превысит полутора килограмм. Чтобы устройство выполняло роль планшета, нужно повернуть крышку на 180 градусов и закрыть ее — тогда в руках пользователя будет «таблетка» с 2-сантиметровым по толщине корпусом. Нужен ультрабук? Экран достаточно развернуть в обратную сторону. Максимальная модификация устройства может похвастаться шустрым процессором Intel Core i5 серии ULV, 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флеш-памяти (или 1 ТБ «традиционной») — и за все это великолепие придется выложить 41 тыс. рублей.

Также по теме