0

Первые в мире накопители WD с толщиной корпуса 5 мм и планы Huawei открыть производство в России

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Первые в мире накопители WD с толщиной корпуса 5 мм и планы Huawei открыть производство в России

Есть мнение, что технический прогресс запросто можно измерять по емкости и толщине жестких дисков. Если это так, то мы, пожалуй, вступили в очередную эру: компания WD представила первые в мире накопители с толщиной корпуса 5 мм — 2,5-дюймовый HDD и гибридный SSHD. Ультратонкими дисками пополнились одновременно две линейки производителя: WD Blue и WD Black. Примечательно, что подключаются такие крошечные накопители через специальный разъем Edge Card, который обеспечивает передачу данных между контроллером SATA и диском. Новинки в среднем весят на 36% меньше стандартных 9,5-дюймовых жестких дисков, производят на порядок меньше шума, и могут выдержать ударные ускорения до 400 g в рабочем состоянии и до 1000g в выключенном. По всей видимости, новые ультратонкие диски WD дадут старт производству еще более компактных и производительных компьютеров, правда, данных о предположительной стоимости устройств пока нет.

Ходят слухи о том, что компания Huawei собирается открыть свое производство в России. Сейчас китайская корпорация переживает не лучшие времена в связи с уходом с американского рынка и определенными проблемами, вызванными расследованиями деятельности компании американскими властями. Если слухи подтвердятся, то Huawei не только будет производить свою продукцию на территории России, но и расширит местное представительство и переведет его офисы в «Сколково». В общей сложности известный производитель готов потратить на эти цели $100 млн.

Геймерская мышь – пожалуй, самое широкое поле для творчества дизайнера. С появлением каждой новой модели не перестаешь удивляться новым визуальным «наворотам» и улучшениям в области эргономики. Например, у нового манипулятора Delux DLM-720 имеется специальный упор для большого пальца, на котором расположены дополнительные программируемые кнопки. Такая конструкция, по мнению производителя, улучшит хват ладонью и обеспечит удобное использование боковых клавиш (как известно, очень часто к ним приходится дотягиваться, а потому они далеко не всегда используются в полную силу). Кроме этого, у мыши есть специальная кнопка, которая улучшает позиционирование курсора, а максимальное значение разрешения сенсора достигает 3000 dpi. Устройство доступно в двух модификациях — с проводным подключением и беспроводным. При этом его стоимость остается неизменной.

Также по теме