0

Бюджетный аналог iPad Mini от Acer и первые игровые клавиатуры MSI

Бюджетный аналог iPad Mini от Acer и первые игровые клавиатуры MSI

Было предсказуемо, что появление на рынке планшетника iPad Mini вызовет у конкурентов непреодолимое желание выпустить собственное устройство аналогичного класса.  На днях состоялся официальный анонс одного из подобных устройств — планшета Acer Iconia A1, цена которого составила всего $170 — не в пример меньше, чем у «яблочного» предшественника. Отдав эту, в общем, небольшую сумму, пользователь получит мобильный компьютер с почти 8-дюймовым экраном, основанным на IPS-матрице с разрешением, правда, всего 1024x768 точек. Производительность устройства оказалась на вполне приличном уровне, к тому же, планшет может похвастаться мощной батареей на 3250 мАч, неплохой основной камерой с разрешением 5 МП и поддержкой 3G в определенной модификации. К сожалению, сроки поступления новинки в продажу пока не сообщаются, но не исключено, что это случится в течение ближайших недель.

Компания MSI известна геймерам не понаслышке, но производитель мобильных устройств, комплектующих и периферии решил не останавливаться на достигнутом и побаловать поклонников своей продукции еще и эргономичными игровыми клавиатурами. В линейку Gaming Series вошли сразу две новинки — GK-601 и CK Series с полноразмерными клавишами и высококачественными механическими переключателями Cherry MX Red, рассчитанными на приблизительно 50 млн. нажатий. Клавиатуры поддерживают особую функцию N-Key Rollover, обеспечивающую одновременное нажатие нескольких клавиш, и имеют приятное на ощупь покрытие. Обе модели укомплектованы сменными кнопками и специальным инструментом, с помощью которого клавиши можно заменить, чтобы сделать устройства более приспособленными к долгим игровым сражениям. Стоимость новинок и сроки поступления их в продажу пока не называются.

В 2011 году 7-дюймовый планшет Kindle Fire взорвал рынок и стал одним из самых востребованных бюджетных мобильных устройств. В этом году Amazon планирует порадовать нас 10,1-дюймовой моделью. По слухам, дисплей новинки будет отличаться сверхвысокой плотностью пикселей 300 ppi  показателем такого уровня может пока похвастаться только Google Nexus 10. И, кстати, Amazon также планирует обновить 7- и 8,9-дюймовые версии Kindle Fire, повысив значение плотности пикселей в их дисплеях до отметки 300ppi. Судя по всему, новый Kindle Fire можно ожидать уже в ноябре этого года, причем, производителя явно не отпугивает высокая конкуренция в нише, которую он планирует занять: по данным аналитического агентства IDC, Amazon сейчас занимает 4 место по объемам отгрузок планшетных ПК.

Также по теме

Также по теме