0

Недорогой и стильный геймерский монитор AOC и мобильная акустическая система Defender в формате док-станции

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Недорогой и стильный геймерский монитор AOC и мобильная акустическая система Defender в формате док-станции

Многие геймеры в душе — настоящие эстеты. Они любят продуманный дизайн, подсветку и «рюшечки», о чем можно судить по внешнему виду современных игровых устройств. Даже монитор, от которого требуются только быстрое время отклика и хорошая цветопередача, не может быть просто и примитивно «скроенным». Зная эту особенность геймерской утонченности, компания AOC выпустила сверхтонкий изящный игровой монитор e2461Fwh с необычайно узкой рамкой вокруг дисплея и круглой глянцевой подставкой вишневого цвета. Устройство в целом получило неплохие характеристики, хотя и относится с сегменту недорогих дисплеев. В основе 23,6-дюймовой новинки лежит TN-матрица с быстрым временем отклика 2 мс и разрешением Full HD. Основные параметры монитора вполне стандартны: яркость 250 кд/м², контрастность 1000:1, цифровой и аналоговый интерфейсы, а также встроенные динамики. Ориентировочная стоимость новинки составила всего 7750 рублей: именно с таким ценником устройство в ближайшее время можно ожидать в продаже.

Оригинальные аксессуары для смартфонов и планшетов, как правило, влетают в копеечку, хотя на деле порой совершенно не отличаются от более доступных аналогов сторонних производителей. И последние этим с удовольствием пользуются. Бренд Defender на днях представил недорогую портативную стереосистему BT Audio-S6 Black для мобильных устройств, выполненную в формате док-станции. Новинка умеет проигрывать музыку в неплохом качестве (мощность встроенных динамиков составляет 6 Вт), служит удобной подставкой для гаджета, и при этом обойдется всего в 1000 рублей. Акустическая система располагает модулем Bluetooth и обеспечивает беспроводное соединение с источником сигнала на расстоянии до 10 метров, а мощный аккумулятор обеспечит автономную работу устройства в течение 4-5 часов в режиме нон-стоп. Можно себе только представить, сколько бы стоил подобный «родной» гаджет от Apple или Samsung.

Когда-то я рассказывала о планах YouTube заделаться платным сервисом — тогда подобное решение было только в перспективе. Но время бежит быстро, и вот уже на этой неделе популярный видеохостинг переходит на коммерческую основу. Правда, переживать пока рано: во-первых, платной станет только подписка на определенные каналы, а во-вторых, суммы абонентской платы будут более, чем доступные: месячная подписка на 50 VIP-каналов обойдется всего в $2. Зато переход на платную основу наверняка поможет YouTube развиваться и расширять контент. Посмотрим, как нововведение будет принято российскими пользователями: хочется верить, что популярность сервиса в нашей стране не снизится.

Также по теме