0

Новый Nexus на базе Samsung Galaxy S4 и интеграция Gmail c электронным кошельком Google Wallet

Новый Nexus на базе Samsung Galaxy S4 и интеграция Gmail c электронным кошельком Google Wallet

Иногда мне кажется, что общество интересует преимущественно два вопроса: кто станет новой девушкой Джеймса Бонда и в партнерстве с кем Google выпустит свой очередной «гуглофон». Ответ на второй вопрос уже известен: новое детище интернет-гиганта будет создано на основе последнего флагманского смартфона Samsung Galaxy S4, представленного в марте этого года. Galaxy S4 Google Edition (именно такое название получила новинка) отличается от своего прототипа только эталонной операционной системой Android 4.2 Jelly Bean и отсутствием фирменной оболочки Samsung TouchWiz, которая была предустановлена в новом флагмане корейского производителя. Новинка будет продаваться через Google Play уже в конце июня, а стоимость ее составит $649.

Разработки гибкого экрана для мобильных устройств ведутся уже довольно давно, и время от времени мы слышим громкие заявления о новых успехах на этой ниве. Последним из них стала новость компании E Ink Holdings о скором запуске производства гибких экранов на базе технологии электронных чернил E Ink Mobius. По мнению разработчиков, новинка станет первым в мире гибким дисплеем для ридеров, которая пойдет в массовое производство. Дисплеи Mobius будут примерно в два раза легче стеклянных TFT, и, к тому же, на порядок прочнее, что обеспечивается за счет применения специальной пластиковой подложки. Стоит отметить, что компания разрабатывает свои инновационные дисплеи совместно с Sony, причем, их сотрудничество длится уже 10 лет. Наверное, я выражу общее мнение о том, что хочется наконец-то уже один раз увидеть, а не в сотый раз услышать о скором и неизбежном запуске производства читалок с гибкими дисплеями, так что пожелаем ребятам из E Ink Holdings творческих успехов.

Хорошая новость для фрилансеров и всех тех, кто продает и покупает что-нибудь через интернет: Google интегрировала кошелек Google Wallet с почтовым клиентом Gmail, и теперь пользователи сервиса могут прикреплять к электронным письмам энные суммы денег. Чтобы это сделать, нужно будет просто нажать на иконку с изображением доллара в интерфейсе Gmail и подтвердить действие. К слову, если деньги отправляются с самого гугловского кошелька или банковского счета, к нему привязанного, перевод денег осуществляется совершенно бесплатно. На первых порах нововведение будет функционировать только в США, но вряд заставит себя долго ждать и в наших широтах.

Также по теме

Также по теме