0

Первый планшет Iriver и собственная доменная зона «Яндекса»

Первый планшет Iriver и собственная доменная зона «Яндекса»

Рынок планшетов, казалось, уже давно поделен и переделен, да и китайские друзья создают немалую конкуренцию – стоит ли пытаться занять в нем свое место и рассчитывать на сколько-нибудь серьезную долю? Компания Iriver, известная, в первую очередь, как производитель неплохих mp3-плееров, решила попытать удачи и выпустила свой первый планшет ITQ701 WOW. Устройство получило 7-дюймовый IPS дисплей с широкими углами обзора, процессор NVIDIA Tegra 3, 16 ГБ памяти и традиционным набором модулей – Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS. Гаджет оборудован графическим ускорителем GeForce ULP, а потому вполне подойдет для игр, а встроенный аккумулятор обеспечит порядка 7 часов автономной работы. Работает планшет под управлением Adroid 4.1 Jelly Bean, причем, на его борту уже имеется приличная подборка предустановленных приложений. Новинка поступит в продаже буквально на днях и получит относительно скромный ценник 9500 рублей.

Наконец-то в России стартовали продажи мощных ультрабуков GIGABYTE U2442D и U2442F, которые были анонсированы еще в феврале. Машинки могут похвастаться добротной дискретной графикой от NVIDIA и производительным процессором Intel Core, а потому запросто осилят современные 3D-игры и ресурсоемкие приложения. Дисковое пространство в каждой из модели состоит из комбинации HDD и SSD, соответственно, ни с объемом памяти, ни с быстродействием системы никаких проблем не будет. Еще одна важная особенность новых ультрабуков GIGABYTE заключается в особой конструкции вентиляционных отверстий и эффективном охлаждении, которое одновременно и предупреждает перегрев, и удерживает уровень шума на самой минимальной отметке. Оба устройства получили комфортные в работе и функциональные 14-дюймовые дисплеи, при этом вес новинок не превышает 1,59 кг. Официальных данных о стоимости устройств пока нет, но если верить Яндекс.Маркету, максимальная комплектация старшей модели U2442F обойдется в 49 тыс. рублей.

А русский национальный поисковик «Яндекс» тем временем празднует важное событие – у компании появился свой собственный домен верхнего уровня .yandex: организация ICANN, которая управляет адресным пространством в Интернете, уже одобрила соответствующую заявку от российской компании. Если верить заявлению пресс-службы «Яндекса», доменное имя на первых порах будет использоваться исключительно для собственных нужд, но не исключено, что со временем компания будет продавать или отдавать бесплатно домены второго уровня в своей зоне. Впрочем, пока поисковая система «Яндекс» все еще располагается по старому адресу, и вряд ли собирается «переезжать».

Также по теме

Также по теме