0

Игровой монитор AOC с высокой частотой обновления экрана и выход пробной партии часов iWatch

Игровой монитор AOC с высокой частотой обновления экрана и выход пробной партии часов iWatch

Как известно, низкая частота обновления экрана вызывает мерцание и очень негативно влияет на зрение. Особенно это ощутимо во время игр, когда геймер на протяжении нескольких часов напряженно смотрит в монитор и не дает глазам отдохнуть. Зная об этой проблеме заядлых любителей видеоигр, компания AOC представила новый геймерский монитор g2460Pqu с высокой частотой обновления (144 Гц против стандартных 60). По мнению разработчиков, этот показатель должен снизит утомляемость глаз, а еще минимизировать запаздывание реакции игрока на игровые события и, соответственно, в разы увеличить его шансы на победу. Кривые руки, конечно, никакой монитор не исправит, но сам подход определенно заслуживает внимания. AOC g2460Pqu – 24-дюймовый Full HD монитор с широким набором интерфейсов (VGA, двухканальный DVI, HDCP-совместимый HDMI интерфейс, DisplayPort), встроенным USB-концентратором, динамиками и выходом для наушников. В основе новинки лежит TN-матрица, что позволило несколько снизить стоимость устройства: на российском рынке монитор будет стоить порядка 14 500 рублей.

Часы iWatch – один из самых ожидаемых гаджетов этого года, и он, кажется, не заставит себя долго ждать. По информации западных СМИ, первая пробная партия «умных» часов от Apple в количестве тысячи экземпляров уже сошла с конвеера. Если верить исследованиям ChangeWave Research, в покупке такого гаджета заинтересовано около 19% пользователей, что в разы превышает интерес к планшету iPad до его официального релиза. Что ж, посмотрим, когда Apple порадует нас хоть какими-нибудь точными данным об iWatch (кстати, название это тоже предположительное) и сообщит о дате долгожданного релиза. Пока же только ходят слухи о том, что «умные» часы поступят в продажу до конца года.

В наших, как правило, непростых жилищных условиях спать и работать за компьютером зачастую приходится в одной и той же комнате. Наверное, все знают, как раздражает родных клацанье по клавиатуре среди ночи, поэтому вдоволь насладиться любимой игрой или просто посиделками в Интернете не удается. А чтобы сделать овец целыми, а волков сытыми, компания Das Keyboard анонсировала практически полностью бесшумную механическую клавиатуру Professional Quiet. Тихая работа новинки обеспечивается за счет технологии  Quiet Key Design и клавиш Cherry MX Red. В отличие от большинства других клавиатур, для нажатия на кнопки которых нужно прикладывать усилия эквивалентные 60 граммам, этот показатель у Das Keyboard Professional Quiet составляет всего 45 грамм – одним словом, клавиши нажимаются очень легко. Жаль только, что в устройстве нет дополнительных кнопок, которые можно было бы программировать для игр – получилось бы отличное геймерское устройство. Впрочем, у новинки есть еще один недостаток – ее цена: за бесшумную клавиатуру придется отдать целых $150.

Также по теме

Также по теме