0

«Зеленая» беспроводная мышь Genius и мобильная акустика Hercules для любителей активного отдыха

«Зеленая» беспроводная мышь Genius и мобильная акустика Hercules для любителей активного отдыха

Все знают, что батарейки нанося ужасный вред окружающей среде, и что их нельзя просто выбрасывать в мусорное ведро, но с пунктами утилизации подобных отходов у нас в стране дела обстоят не очень радужно. Значит, нужно проявлять сознательность и выбирать по возможности такую технику, которая бы не требовала частой смены элементов питания. Кстати, в ее ряду пополнение – компания Genius представила новую беспроводную мышь NX-6500, которая способна проработать от одной батарейки АА до полутора лет. Новая мышь Genius получилась довольно простой, и предназначена она для повседневных задач, но эргономика корпуса при этом тоже не подкачала. Устройство оснащено ИК-датчиком  с разрешением 1200 dpi и принимает сигнал от мини-ресивера, который подключается к USB-порту компьютера или ноутбука. У NX-6500 три варианта расцветки с черной, серой и красной поверхностью и неизменными тремя красными (почти «адидасовскими») полосами на боковине. Genius NX-6500 уже поступил в продажу в России и стоит всего 500 рублей.

Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гонять на велике, загорать и просто валяться в траве. И лучше под музыку, чтобы было веселее. Специально для активных развлечений компания Hercules выпустила мобильную Bluetooth-акустику WAE Outdoor BTP04, которая воспроизводит музыку с любых мобильных устройств. Это первое в своем классе устройство с сертификатом IP64, который свидетельствует о полной защите его от влаги, пыли, снега, песка – одним словом, акустика разработана специально для любителей активного отдыха. Кроме того, корпус BTP04 устойчив к механическим повреждениям, так что гаджет можно не бояться уронить или повредить. Встроенной батарейки хватит на 14 часов беспрерывной работы, а минимальный вес (меньше 300 грамм) позволит повсюду брать гаджет с собой. При желании, устройство можно приобрести в комплекте со специальными аксессуарами (кронштейнами, карабином, зарядкой от автомобильного прикуривателя), а можно и без них. В этом случае стоимость новинки составит 5300 рублей.

Кто сказал, что игровая гарнитура должна обязательно быть увесистой, мрачной и испещренной устрашающими изображениями монстров? Мы, девочки, знаем, что легкие, невесомые и яркие наушники гораздо лучше! Как раз нечто подобное представила на днях компания RAPOO: компактная беспроводная гарнитура H8030 с летними расцветками и мягкими амбушюрами оснащена микрофоном с удобным шарнирным креплением.  Летом в таких наушниках совсем не будет жарко, даже если сидеть за компьютером придется круглые сутки. Новинки ловят сигнал на расстоянии до 10 метров от USB-ресивера, поэтому с ними можно еще и прохаживаться по комнате или делать зарядку. Все четыре расцветки RAPOO H8030 уже попали на прилавки российских магазинов с ценниками порядка 1800 рублей.

Также по теме

Также по теме