0

Samsung – поставщик дисплеев для Google Glass и выход белой версии Nexus 4

Samsung – поставщик дисплеев для Google Glass и выход белой версии Nexus 4

Google Glass – один из самых популярных современных гаджетов, новости о котором разлетаются, как горячие пирожки. Сегодня стало известно, что поставщиком OLED-дисплеев для инновационных очков стала компания Samsung. Впрочем, кому еще руководство Google доверило бы конфиденциальную информацию о настолько знаковом продукте, как не производителю самых популярных Android-устройств? Несмотря на то, что первые образцы Google Glass уже сошли с конвейера и активно тестируются избранными, у Samsung еще масса времени для развития направления OLED и налаживания выпуска дисплеев для знаменитых очков: по словам исполнительного директора Google Эрика Шмидта, версия гаджета для обычных потребителей увидит свет не раньше 2014 года.

Смартфон Nexus 4 до сегодняшнего дня существовал только в одной расцветке – черной, но, наконец, подоспела и белая версия совместного детища Google и LG. Впрочем, совсем белоснежной ее назвать трудно, поскольку передняя панель гаджета по-прежнему будет окрашена в черный цвет. Сегодня устройство поступает в продажу в Гонконге, а потом в течение двух недель попадет на прилавки магазинов Азии, Европы и Северной Америки. Стоимость новинки не сообщается, но вряд ли она будет отличаться от своего черного собрата (в России версия с 8 ГБ памяти стоит примерно 13 тыс. рублей). Напомню, что Nexus 4 представляет собой 4,7-дюймовый смартфон на базе чипсета Snapdragon S4 Pro с четырехъядерным процессором и управляемый чистой операционной системой Android 4.2 Jelly Bean без каких-либо модификаций интерфейса и надстроек.

Долго-долго работал Skype на благо пользователей, денег много не брал, и даже после приобретения всем известной корпорацией относительно не изменился. Но почему-то только теперь о самом популярном VoIP-сервисе вспомнила компания МТС и решила бороться с конкурентом с привлечением административных ресурсов. Сотовый оператор обратился в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой начать платное лицензирование Skype и аналогичных сервисов, поскольку они являются прямыми конкурентами операторам мобильной связи, но их деятельность никак не регулируется. Недолго думая, Федеральный антимонопольный комитет выдал решение, согласно которому операторы могут вступать с интернет-ресурсами в коммерческие отношения (проще говоря, брать больше денег за передачу VoIP-пакетов). Нам, к сожалению, остается только следить за развитием этой истории и надеяться, что до платных звонков по Skype с мобильных устройств дело не дойдет.

Также по теме

Также по теме