0

Ультратонкие игровые ноутбуки GIGABYTE и обновление линейки планшетов Samsung Galaxy Tab

Ультратонкие игровые ноутбуки GIGABYTE и обновление линейки планшетов Samsung Galaxy Tab

Главным информационным поводом этих дней стала, конечно же, выставка Computex 2013, поэтому сегодня я расскажу вам о трех новинках, которые удивили меня больше всех. Первая из них – линейка ультратонких (всего 21 мм толщиной) игровых ноутбуков GIGABYTE Ultrablade, в которую вошли две модели, P35K и P34G. Первая получила 15,6-дюймовый экран и процессор четвертого поколения Intel Core i7, видеоускоритель GTX765M и в общей сложности до 3 ТБ дискового пространства. Весит девайс всего 2,2 кг – редкий геймерский ноутбук сможет похвастаться такой легкостью корпуса. Младшая 14-дюймовая модель P34G оснащена графическим ядром 760M и весит 1,7 кг, а также может быть оборудована SSD до 256 ГБ и HDD до 1 ТБ. Оба устройства могут похвастаться хорошей цветопередачей и яркими IPS-экранами с широкими углами обзора. Такие мобильные, но мощные ноутбуки наверняка понравятся геймерам, не сидящим на одном месте.

Computex 2013 не обошлась и без громких анонсов от Samsung. В рамках выставки были представлены два планшета из линейки Galaxy Tab 3, один с диагональю 8”, другой – 10,1-дюймовый. Обе новинки работают, конечно же, под Android 4.2 и получили мощные двухъядерные процессоры с тактовой частотой 1,6 ГГц. Что удивительно, несмотря на разную диагональ экранов, разрешение у обоих устройство одинаковое – 1280х800 пикселей. Впрочем, странности на этом не заканчиваются: по логике 10,1-дюймовая модель должна была бы получить более продвинутые характеристики, но у разработчиков были совсем иные мысли на этот счет. Устройство с 8-дюймовым экраном «отхватило» себе и камеру с большим разрешением (5 МП против 3), и 1,5 ГБ оперативной памяти вместо 1 ГБ, как у «старшей» модели. Создается впечатление, будто нас специально склоняют к выбору устройства с меньшим экраном – это странно и не слишком-то логично. Осталось дождаться ориентировочных цен на новинки, чтобы понять, где зарыта собака.

Компании ASUS, видимо, не дают покоя лавры Samsung Galaxy Note: на Computex 2013 тайваньский производитель представил смартфонопланшет FonePad Note с 6-дюймовым экраном и стилусом в комплекте. Из особенностей новинки стоит отметить матрицу Super IPS+, 2 ГБ ОЗУ, поддержку 3G, 8-мегапиксельную тыловую камеру и стереодинамики, расположенные во фронтальной части корпуса. В общем, на первый взгляд, получился весьма неплохой гигантский смартфон (или миниатюрный планшет – кому как больше нравится). Стоимость устройства пока не называется, но очень уж интересно сравнить ее с ценником Samsung Galaxy Note 2.

Также по теме

Также по теме