0

Гибридный ультрабук Sony и док-станция для iPhone со встроенным сейфом

Гибридный ультрабук Sony и док-станция для iPhone со встроенным сейфом

Вполне вероятно, что гибридные ультрабуки скоро и вовсе вытеснят ноутбуки бизнес-класса: они компактные, легкие, быстрые и мощные, и заменяют одновременно два полезных в хозяйстве устройства – лэптоп и планшет. Свое видение идеального гибрида представила на днях корпорация Sony: ультрабук VAIO Duo 13 с фирменной трансформируемой конструкцией Surf Slider оснащен 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем, который поддерживает управление и пальцами, и стилусом (он имеется в комплекте). Гаджет работает на базе Intel Haswell с двухъядерным процессором Core i7-4500U и имеет 8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных в устройстве предусмотрен твердотельный накопитель объемом 512 ГБ, но также здесь имеется кард-ридер для Memory Stick Duo/SD. Из модулей беспроводной связи в наличии Wi-Fi, Bluetooth 4.0, а также LTE или HSPA+ в зависимости от модели. Вес ультрабука не превышает 1,35 кг, а заряда аккумулятора хватит на 15 часов автономной работы. Предположительно новинка поступит в продажу в конце июня, но стоимость ее пока неизвестна.

Какие только причудливые формы не принимали док-станции для смартфонов, но компания Cannon Security Products, кажется, побила все рекорды: под маркой Canon RadioVault был выпущен оригинальный мини-сейф, который одновременно выполняет роли и док-станции для iPhone или iPod. В корпусе аудиосистемы имеется незаметный, на первый взгляд, выдвижной ящик, замаскированный под сетку динамика. Открыть его можно ключом или с помощью отпечатка пальца. Туда легко поместится бумажник, ключи от машины или паспорт – одним словом все то, что лучше не держать на виду. В самом же проигрывателе имеется встроенный FM-тюнер, будильник и информационный дисплей, а выложить за такой гаджет придется порядка 350 долларов.

Чехлы для мобильных устройств со встроенным аккумулятором уже никого не удивляют, а вот дополнительный E-Ink дисплей еще, можно сказать, в новинку – именно такая особенность имеется у бамперов InkCase для iPhone и Galaxy Note II. Аксессуар соединяется с устройством по Bluetooth и транслирует на дополнительный экран выбранные данные. Правда, для того, чтобы это стало возможным, придется установить специальные приложения. Пока они недоступны, но разработчики предлагают ожидать их появления в Google Play и AppStore в самое ближайшее время. Что же касается стоимости самих чехлов, то стоит ориентироваться на сумму от 100 долларов.

Также по теме

Также по теме