0

Новые подробности о Samsung Galaxy S4 Zoom и смартфон Sony Xperia Z со стоковой версией Android

Новые подробности о Samsung Galaxy S4 Zoom и смартфон Sony Xperia Z со стоковой версией Android

Исключительные характеристики встроенной камеры зачастую становятся основным требованием пользователя при выборе смартфона. Оно и понятно: если он не претендует на звание фотографа и не хочет переплачивать за лишнюю функциональность дорогой зеркалки, то камерафон – прекрасный выбор. Возможно, поэтому появление в Сети первых фото ожидаемого смартфона практически произвело сенсацию. Итак, новинка, релиз которой предположительно состоится через 10 дней, очень похожа на последний флагман корейского производителя, Galaxy S4, но только лицевой стороной. Оборотная же больше напоминает цифровую «мыльницу» с внушительного размера объективом. Что же касается самого смартфона, то он предположительно получил 4,3-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор с частотой 1,6 ГГЦ и 8 ГБ встроенной памяти, традиционно расширяемую за счет карт памяти microSD. Чтобы подробнее изучить устройство, придется все-таки дождаться официального релиза.

«Нетронутая» стоковая версия Android все чаще и чаще используется в современных смартфонах - вспомнить тот же Samsung Galaxy S4 и его брата-близнеца HTC One. Судя по всему, аналогичная модель появится и в продуктовой линейке Sony: если верить слухам, компания работает над созданием смартфона Xperia Z Google Edition с эталонной ОС, который впоследствии будет продаваться в магазине Google Play. С точки зрения «железа» новинка ничем не будет отличаться от своего прототипа, Xperia Z, а к «чистой» ОС от Google, возможно, прибавит только несколько полезных приложений. К слову, стоковая версия Android доступна в качестве отдельного обновления для стандартного смартфона HTC One. Реализует ли Sony что-нибудь подобное и выпустит ли обновление для Xperia Z без приставки «Google Edition» - большой вопрос.

Компания Hyundai известна нам в качестве производителя неплохих и недорогих автомобилей, но мало кому известно, что в ассортименте бренда имеется и потребительская электроника. В частности, вчера был представлен интересный с нескольких точек зрения планшет X900 с 9,7-дюймовым Retina-дисплеем. Первая особенность устройства – не самое привычное разрешение, которое составляет 2048х1536 точек (хотя внимательные читатели наверняка вспомнят, что именно такое используется в дисплее iPad последнего поколения). Вторая особенность новинки заключается в привлекательной стоимости: 250 долларов – отнюдь не много для устройства с предположительно приличными характеристиками, большим ярким экраном и производства не Китая, а Кореи.

Также по теме

Также по теме