0

Почти флагман HTC Butterfly s и карманный фотопринтер LG, печатающий без чернил

Почти флагман HTC Butterfly s и карманный фотопринтер LG, печатающий без чернил

Не смартфоном One единым может гордиться компания HTC: теперь в арсенале производителя есть еще один не менее мощный гаджет, работающий на базе четырехъядерного процессора и с 2 ГБ оперативной памяти на борту. Речь идет о новом смартфоне Butterfly s, только-только представленном на официальном мероприятии в Тайване. Модель с большим 5-дюймовым дисплеем получила свежую ОС Android 4.2.2 c фирменной надстройкой HTC Sense 5, 16-гигабайтный накопитель и мощный аккумулятор на 3200 мАч. Стоимость у новинки получилась соразмерная неплохим характеристикам, и в переводе на российские рубли примерно равна 23 000. Правда, гаджет в продажу еще не поступил, и точная дата начала продаж пока остается неизвестной.

Новые фотоснимки можно выкладывать в Instagram, а можно распечатывать – причем, точно также, на бегу и прямо со смартфона. Специальный гаджет для этих целей выпустила компания LG: компактный фотопринтер Pocket Photo PD233 умеет печатать снимки с любого мобильного устройства, работающего под Android и iOS, к тому же, делает это без чернил. Технология, которая используется в новинке, носит название ZINK. Она основана на бесчернильной термической печати, поэтому тратиться придется только на бумагу, а о картриджах можно будет забыть. Подключается фотопринтер через Bluetooth, NFC или USB, но на мобильном устройстве предварительно нужно установить приложение LG Pocket Photo. Есть, правда, у гаджета слабая сторона – не слишком мощная батарея, заряда которой хватит на печать 15-20 фото. В США карманный фотопринтер оценен в 160 долларов, а вот российская цена пока не называется.

Игровые мыши одного ценового диапазона мало чем отличаются друг от друга. Но это только на первый взгляд, ведь даже если характеристики нескольких моделей будут абсолютно идентичны, но форма и размер корпуса – нет, а ведь все мы знаем, как важно, всерьез увлекаясь видеоиграми, подобрать идеально лежащую в руке мышку. Долгое вступление посвящалось выходу очередной модели геймерской мышки Cooler Master CM Storm Havoc с эргономичным корпусом. Из достоинств нового манипулятора стоит отметить широкий диапазон разрешений сенсора – от 100 до 8200 dpi, 8 программируемых кнопок, 128 КБ памяти для хранения макросов, впечатляющую подсветку и очень приятное на ощупь покрытие корпуса. Да и цена у мышки тоже не самая удручающая: ориентировочно новинка будет стоить 50 евро, а в продажу поступит уже в конце этого месяца.

Также по теме