0

Социальный четверг. Выпуск два.

Социальный четверг. Выпуск два.

Игра недели — Gunshine.net

Facebook

Обнаружение в Facebook игры Gunshine.net воспринимается, без шуток, как большая удача. Если бы в природе не существовало социальных сетей, Gunshine.net больше всего походила бы на продукт от талантливых программистов-самоучек, сделанный пять-шесть лет назад в темном подвале под гаражом. Мутная картинка, откровенно кургузые персонажи, изометрическая перспектива, простой, как рубль, сюжет. Но на отдельной страничке в соцсети это воспринимается совсем иначе: 3D-графика! Сюжет! Камера, «как в Diablo»! 
Привычную для скучных ролевых игр формулу — бездумную беготню от одного персонажа к другому — разработчики попытались максимально разнообразить. Помимо зачистки зон от противников, схваток с боссами, подытоживающих каждый пройденный этап игры, в отдельные моменты игры вам позволят собрать банду из четырех человек и отправиться на специальное задание — встречу со сверхсильным монстром, которого невозможно убить в одиночку. Список возможностей Gunshine.net можно продолжать сколько угодно: здесь можно создавать собственные предметы, а также нанимать в помощники местных головорезов. К такому изобилию в рамках одного социального приложения, как ни крути, мы еще точно не успели привыкнуть.

Стоит играть? Тем, кому не хватает глубины в социальных играх - да.


GolMania

Facebook

Несмотря на шутливый тон и упрощенные правила (команды по 6 человек, уменьшенные площадки), Gol Mania может увлечь любого, даже далекого от футбола человека. Она прекрасно нарисована, а управление, например, осуществляется при помощи всего двух кнопок — паса и удара. Пока игра находится в стадии бета-версии и многие возможности, например, внутриигровой магазин, еще недоступны. Но даже в таком, неоконченном виде Gol Mania просто великолепна.

Стоит играть? Нормальный футбол в "Фейсбуке" - почему бы и нет?


Zombie Island

Facebook

Если совсем кратко, Zombie Island — «ферма» про зомби, но с некоторыми изменениями. Вместо улыбающихся колобков-огородников, здесь живые мертвецы рубят лес и работают на каменоломнях; вместо привычных карамельных домиков — обветшалые сооружения, задрапированные какими-то ржавыми тряпками, котлами и прочим мусором. Zombie Island, вышедшая, кстати, в правильное время — перед самым Хэллоуином, кроме новых главных героев по сути ничем не отличается от десятков остальных игр подобного жанра. Тем удивительнее наблюдать за ее успехами — за какую-то неделю число игроков перевалило за миллион.

Стоит играть? Да, если вы фанат "ферм", и вам захотелось разнообразия.


Tower Stack

Facebook

Медитативная головоломка с очень простой механикой. Все, что от вас требуется: в нужный момент приказывать раскачивающемуся над платформой крану сбрасывать вниз квадратные блоки, строя из них шаткую башню. Игра особо не церемонится: позволяется совершить только три ошибки. Tower Stack, на самом деле, это даже не совсем игра, а такая экранизация щелкающего метронома или маятника — совершенно завораживающее зрелище.

Стоит играть? Ну уж пару минут потратить точно стоит, а там как пойдет.


Waslteland Empires

Facebook

У Wasteland Empires есть один недостаток: действие игры разворачивается в надоевшем до зубного скрежета постапокалиптическом мире. Мы управляем одним из многочисленных поселений выживших, ведущих между собой борьбу за природные ресурсы и собственную жизнь. Из «больших» игр WE ближе всего, пожалуй, к «Цивилизации». Мы застраиваем покрытую пеплом землю, осваиваем новые науки, добываем ресурсы, при этом не забываем в нужные моменты грабить чужие поселения, тем самым расширяя границы собственных земель. Wastland Empires не выходит за рамки прилежного клона великой игры и, в целом, не способна преподнести никаких сюрпризов.

Стоит играть? Любителям "Цивилизации", отвлекшимся от CivWorld.

Прокрастинация недели — Gem Rush

Facebook

В прошлом выпуске мы подробно рассказали вам о Triple Town — гениальной игре, построенной на слегка измененной механике культовой Lines; на это неделе от работы нас отвлекал Gem Rush — молниеносный клон тетриса и той же Lines. Словом - осторожно, прокрастинация!
В Gem Rush мы, как в "тетрисе", управляем разноцветными блоками внутри игрового поля, похожего на ведро, но при этом, для их уничтожения приходиться использовать уже механику «Линий» — укладывать блоки одного цвета блоками по три штуки. Причем на выколачивание очков отводится всего одна минута, поэтому действовать нужно стремительно, буквально в блиц-режиме. Казалось бы, видели мы все это уже много-много раз, но переключить внимание на что-то другое, «вернуться» в работу, элементарно лечь спать невозможно — хочется вот еще чуть-чуть, еще пару раундов, еще сместить воооон того англичанина с верхней строчки какого-то чарта, и тогда точно все. Но спустя полчаса понимаешь, что все еще собираешь разноцветную мозаику, «пара раундов» затянулась на пару часов, и прекращать это все ой как не хочется.

Стоит играть? Да, но мы, как обычно, вас предупреждали. 

Также по теме