0

Гибрид фотокамеры и смартфона от Samsung и видеоролики в Instagram

Гибрид фотокамеры и смартфона от Samsung и видеоролики в Instagram

Компания Samsung провела ежегодную презентацию своих новинок, все из которых, конечно же, заслуживают внимания. Но самым интересным гаджетом все-таки стала фотокамера Galaxy NX, работающая под управлением Android, которая, по сути, является этаким продвинутым гибридом смартфона и камеры. От первого новинке достался сенсорный 4,8-дюймовый дисплей, четырехъядерный процессор, ОС Android 4.2.2, а также модули Wi-Fi и LTE. Из характеристик фотокамеры в Galaxy NX присутствует 20,3-МП сенсор формата APS-C, цифровой и оптический видоискатель и специальный софт с более чем 30 предустановленными фоторежимами. Как и положено серьезной камере, Galaxy NX поддерживает различные объективы Samsung, в том числе и новый 3D. Что касается фото- и видеосъемки, то гаджет позволяет вести запись с разрешением 1080p на скорости 24 или 50 кадров в секунду, а также делать снимки с частотой до 8,6 кадров в секунду. Одним словом, новинка претендует на звание оптимального компромисса между профессиональными «зеркалками» и не слишком внушительными камерафонами, осталось только дождаться данных о стоимости новинки.

Видимо, поклонникам Instagram уже надоело постить фото ланчей и «самострелов» в лифте, душа запросила чего-то большего. И руководство Facebook, которому, напомню, принадлежит модный фото-сервис, решила пойти навстречу желанию своих пользователей: теперь в Instagram позволено публиковать короткие 15-секундные ролики и обрабатывать их с помощью фирменных фильтров. Так что теперь можно ожидать в своих лентах поток «тестовых» видео на бытовую тему с легким налетом винтажности.  К слову, это не единственное нововведение, которое произошло в Facebook за последнее время. Вчера, например, пользователи соцсети с радостью встретили долгожданную возможность постить изображения в комментариях, а около недели назад, наконец, корректно заработали хэштеги.

В то, что мощный, практически игровой ноутбук может весить меньше 2,5 кг, верится с трудом, но компания ASUS попыталась развеять наши сомнения. Новый легкий ультрабук VivoBook S551 получил полноценный «ноутбучный» Full HD экран с диагональю 15,6”, играть на котором вполне комфортно и просто. Что касается начинки, то устройство работает на базе процессора серии Intel Haswell, оснащен дискретным видео GTX 740M от NVIDIA, 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти, а также гибридным диском объемом до 1 ТБ. При всем при этом девайс готов работать порядка шести часов в автономном режиме, что придется к месту заядлым путешественникам и всем тем, кто вынужден часто ездить в командировки. О стоимости устройства, равно как и о точной дате начала продаж, пока никаких сведений, но есть мнение, что новинку можно будет купить уже в конце лета.

Также по теме