0

Мобильная клавиатура Logitech для трех устройств одновременно и слухи о собственном RSS-ридере Facebook

Мобильная клавиатура Logitech для трех устройств одновременно и слухи о собственном RSS-ридере Facebook

Часто в работе и развлечениях приходится переключаться между несколькими устройствами – например, ноутбуком, планшетом и смартфоном. Чтобы облегчить эту задачу и ускорить работу с мобильными гаджетами, компания Logitech выпустила беспроводную Bluetooth-клавиатуру Illuminated Keyboard K810, поддерживающую  подключение до трех устройств  одновременно. Переключаться между гаджетами или стационарным ПК можно при помощи клавиш F1-F3. Внешне новинка немного отличается от традиционных клавиатур – по крайне мере, расстановкой клавиш и расстоянием между ними. Тем не менее, раскладка у клавиатуры традиционная, поэтому не потребует долгого привыкания. Как и полагается портативному устройству, Logitech Illuminated Keyboard K810 имеет тонкий и легкий корпус, а встроенная батарея способна обеспечить до 20 часов работы в автономном режиме. Продается новинка по ориентировочной стоимости порядка 4000 рублей.

Обычно защищенные дисплеи используются в устройствах, расположенных в общественных местах, чтобы предотвратить случайный или намеренный вывод девайса из строя. Но, оказывается, «вандалоустойчивые»  дисплеи применяются и в офисных мониторах – видимо, чтобы сотрудники в стрессовой ситуации не разбили устройство и не нанести работодателю материальный ущерб. В 17-дюймовом офисном мониторе I-O Data LCD-AD171EW применяется прочное закаленное стекло толщиной 2 мм, которое не позволит оставить на поверхности не то что царапины, а даже отпечатка пальцев. В остальном же новинка имеет вполне традиционные для устройства своего класса характеристики: яркость 250 кд/м², контрастность 1000:1, время отклика 5 мс и углы обзора 170/160°. Официальный релиз новинки запланирован на июль, а его ориентировочная стоимость составит около $360.

Facebook последнее время радует нас хоть и не совсем своевременными, но ожидаемыми нововведениями. Сейчас, если верить слухам, детище Цукерберга планирует обзавестись еще и собственным RSS-ридером – такого мнения придерживается авторитетное издание Wall Street Journal. Никаких более-менее точных данных о будущем ридере нет, известно только, что предназначен он, в первую очередь, для мобильных устройств, но будет ли это отдельное приложение или интегрированным в Facebook дополнением, пока не ясно. Впрочем, у нас нет повода сомневаться в правдивости этих слухов, ведь после решения Google закрыть свой популярнейший Google Reader, было бы логично предложить пользователям достойную альтернативу. Будем ждать официальной информации и надеяться, что новый сервис известной соцсети оправдает наши надежды.

Также по теме