0

Недорогой и компактный ноутбук ASUS и большой планшет Pioneer с супермощным аккумулятором

Недорогой и компактный ноутбук ASUS и большой планшет Pioneer с супермощным аккумулятором

На волне популярности ультрабуков обычные ноутбуки стали казаться нам слишком тяжелыми и неудобными, хотя позволить себе дорогостоящий портативный компьютер может далеко не каждый. Компания ASUS решила прийти на помощь и представила мобильный и производительный девайс, который не слишком удалит по карману: речь идет о 10,1дюймовом ASUS 1015SE-DS03 с приятным ценником в 200 долларов. Такая низкая стоимость определяется отказом от операционной системы семейства Windows (устройство работает на базе Linux), а также выбором более бюджетных комплектующих. В качестве процессора, к примеру, выступает двухъядерный Celeron 847, который, впрочем, обеспечивает вполне достойную производительность, так что, несмотря на скромные размеры экрана, нетбуком устройство назвать не выйдет. Когда и с какой стоимостью новинка появится в российской рознице, неизвестно, но в любом случае это будет значимое событие – когда бы оно не произошло.

Похоже, средняя диагональ планшетных компьютеров увеличивается с такой же скоростью, с какой становятся больше и экраны смартфонов. Во всяком случае, 13,3-дюймовые планшеты уже никого не удивляют. Один из подобных устройств – модель DreamBook B14 HD 4.1 – представила на днях компания Pioneer Computers. Весит гаджет отнюдь немало – 720 г, но зато он годится практически для полноценной работы вне офиса: четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти будут только способствовать продуктивному труду. К слову, устройство получило невероятно мощный аккумулятор, емкость которого составляет 10 500 мАч, так что в долгой автономной работе новинки можно быть уверенным. Ориентировочная стоимость планшета определена в 400 долларов, но данных о старте продаж пока нет.

Истинные поклонники видеоигр знают толк в комфортном игровом процессе и вряд ли предпочтут смартфон консоли – пусть и карманной. Тем более, что достойный экземпляр можно приобрести и за 200 долларов. Именно такой рекомендованный ценник получила игровая консоль MUCH Magic Media i5, работающая на базе Android 4.2.2 Jelly Bean. С начинкой тут все вполне неплохо: четырехъядерный ARM Cortex-A7, графический контроллер PowerVR SGX544MP и модем UMTS Rel. Новинка получила 5-дюймовй сенсорный IPS-дисплей и физические органы управления, расположенные традиционно по обеим сторонам от экрана. К слову, консоль может заменить смартфон не только с точки зрения развлечений, но и в его основной функуии: устройство поддерживает установку двух SIM-карт и работает в мобильных сетях 2G/3G.

Также по теме