0

Флагманский игровой руль Genius и самый легкий в мире ультрабук Sony

Флагманский игровой руль Genius и самый легкий в мире ультрабук Sony

Хороший игровой руль легко унесет геймера из тесной (или не очень тесной) комнаты прямо на гоночную трассу – да так, что тот и опомниться не успеет. Именно такой контроллер, удобный и, к слову, недорогой, представил известный своими геймерскими аксессуарами Genius. Флагманский комплект, состоящий из руля и педального блока, Speed Wheel 6 MT совместим с Sony Playstation 3 и PC. Большое 11-дюймовое рулевое колесо снабжено специальным антискользящим покрытием, системой обратной связи с двумя вибромоторами и дополнительными управляющими клавишами. На одной подставке с рулем также имеется отдельный рычаг переключения передач. Закрепить рулевой блок можно на любом столе, чему способствуют два регулируемых С-образных зажима и прорезиненная подложка. Крутая игровая новинка появится в продаже уже в конце этого месяца по ориентировочной стоимости 3700 рублей.

Время идет, ультрабуки становятся все тоньше и тоньше и, в общем-то, по весу уже вплотную подбираются к планшетным ПК. Так, Sony выпустила рекордно легкий ультрабук VAIO Pro 11, чей вес составляет всего 860 грамм. Добиться насколько показателя разработчикам удалось за счет использования в корпусе устройства однонаправленного углеродного волокна. Быстродействие системы новинки обеспечивает процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а 11-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой фирменной технологии BRAVIA воспроизводит картинку весьма достойного качества. К слову, ультрабук позволит работать или развлекаться без подзарядки аккумулятора до 11 часов подряд, хотя при желании (читай – за дополнительную плату) этот срок может быть продлен до 25 часов. Стоимость новинки стартует от 46 тыс. рублей.

Аналитики предвещают нам скорое наступление эпохи «умных» часов, пришедшей на смену эре смартфонов. И пока гиганты мира IT только дразнят потребителей обрывками слухов и концептами будущих революционных девайсов, компании попроще уже подсуетились и представили миру свои аналоги гаджетов нового поколения. Одной из таких новинок стали часы-гарнитура Moshi Moshi. Устройство можно подключать к смартфону по Bluetooth и использовать в качестве спикерфона, то есть, отвечать на звонки, как и с помощью любой другой гарнитуры (с той лишь разницей, что говорить придется по громкой связи, что не всегда может быть удобным). Конечно, такой девайс не слишком похож на то, что все мы ждем, например, от Apple, но нужно же с чего-то начинать, правда?

Также по теме