0

Миниатюрные портативные колонки Defender и легкая, но прочная клавиатура RAPOO для мобильных ПК

Миниатюрные портативные колонки Defender и легкая, но прочная клавиатура RAPOO для мобильных ПК

Компактные мобильные акустические системы в последнее время приобрели огромную популярность. Это и можно понять: практически у каждого из нас есть минимум один гаджет, который умеет проигрывать музыку, но через встроенный динамик делает это не совсем хорошо. Очередные две симпатичные мини-акустики появились у Defender: модели SPK-480 и SPK-490 могут похвастаться привлекательным внешним видом, неплохой (как для таких малышей) мощностью в 4 Вт и полезным умением заряжаться прямо от USB-порта устройства, к которому подключены. Обе акустические системы оснащены регулятором громкости, а их дизайн наверняка понравится всем любителям маленьких мимимишных гаджетов – уж больно симпатичны. Стоят новинки совсем немного, каждая из них обойдется порядка 200-250 рублей.

Мобильная клавиатура для планшетов и других портативных компьютеров – уже не диковинка, а весьма востребованный аксессуар, без которого многим пользователям уже трудно представить свое взаимодействие с планшетными ПК и смартфонами. Компания RAPOO представила новую сверхтонкую проводную клавиатуру для мобильных устройств N7200, которая работает практически бесшумно. Клавиши новинки сделаны по мембранной технологии, соответственно, устройство сможет гарантировать хорошую тактильную отдачу и точность нажатия. Что примечательно, тыльная сторона корпуса клавиатуры выполнена из прочного листового алюминия, поэтому она одновременно считается и легкой, и достаточно прочной – можно носить с собой и не переживать за ее сохранность. Устройство уже продается в российской рознице по ориентировочной цене 900 рублей.

К технологии NFC можно относиться по-разному, но она все еще востребована, а производители мобильных устройств и аксессуаров выпускают соответствующие девайсы. Jabra, к примеру, недавно представила беспроводную гарнитуру Stone 3 с поддержкой NFC. Устройство умеет реагировать на голос и прикосновения, поэтому управлять ей просто – например, чтобы отрегулировать громкость, нужно легонько погладить корпус гаджета. Также здесь используется одновременно два микрофона для качественного шумоподавления, а сигнал поддается цифровой обработке. Чтобы зарядить новинку, ее нужно поставить на «базу» и подключить к ПК или мобильному устройству по USB. Затем «база» сможет еще 3-4 раза заряжать гарнитуру автономно. Гаджет ожидается в продаже уже в этом месяце с нескромным ценником 5000 рублей.

Также по теме