0

Ручка с проверкой орфографии и продажи iPhone в России

Ручка с проверкой орфографии и продажи iPhone в России

Компьютеры хороши тем, что практически в любой программе, связанной с набором текста, есть встроенная проверка орфографии. Когда же приходится писать от руки, мы чувствуем себя более чем неуверенно и, бывает, допускаем парочку досадных ошибок. Чтобы навсегда покончить с этой проблемой, немецкие ученые разработали ручку Lernstift, которая следит за правописанием. Необычный гаджет, на первый взгляд, ничем не отличается от обычного перьевого аксессуара для письма, но внутри него спрятан микрокомпьютер, работающий на базе Linux. Через неоптический сенсор устройство следит за тем, что пишет пользователь, и в случае обнаружения орфографической ошибки, начинает вибрировать. Кроме того, чудо-ручка может улучшить почерк – для этого в гаджете имеется так называемый каллиграфический режим. Жаль, конечно, что устройство не позволяет каким-нибудь образом исправлять найденную ошибку, но школьники и студенты, думается, оценят новинку и без того. Пока проект Lernstift собирает предзаказы на Kickstarter, а оценена ручка в 99 фунтов.

Россию, как известно, аршином общим не измерить, и с этим соглашается даже Apple. Вопреки устоявшемуся принципу продаж iPhone через операторов связи, который успешно практикуется в остальных странах мира, «яблочная» компания собирается продавать свой фирменный смартфон напрямую через ритейлеров. Если верить слухам, на данный момент ведутся переговоры с тремя крупными розничными сетями, но никаких конкретных и официально подтвержденных данных пока нет. Как известно, «Мегафон», МТС и «Вымпелком» отказались продлевать соглашения с Apple из-за низкого спроса на устройства из официальных поставок и роста объемов «серых» продаж. Единственным прямым официальным поставщиком iPhone был «Связной», и сотрудничество с Apple для этого ритейлера было и остается выгодным. Видимо, подобный опыт и послужил толчком для пересмотра схемы продаж iPhone в России. Правда, на снижение цен нам с вами надеяться в любом случае не придется.

А Microsoft тем временем продолжает снижать цену на планшеты Surface RT – пока на $150. Особого спроса эти гаджеты так и не получили, да и скорое обновление более популярной линейки Surface Pro явно делает свое дело. Пока неизвестно, дойдет ли этот аукцион неслыханной щедрости до России, но в США модель Microsoft Surface RT с 64 ГБ памяти уже можно приобрести за $449, а 32-гигабайтную модель и вовсе за $349. Один из крупнейших американских ритейлеров, Staples, сообщает, что продажи планшетов планируется завершить до 20 июля. Что ж, интересно, спасет ли положение такое радикальное снижение цен, и сделает ли Microsoft хоть какие-нибудь выводы.

Также по теме