0

Недорогой беспроводной набор Genius и карты памяти Leef с предустановленным приложением Яндекс.Навигатор

Недорогой беспроводной набор Genius и карты памяти Leef с предустановленным приложением Яндекс.Навигатор

Вокруг нас и без того слишком много проводов (одни зарядки чего стоят!), так что имеет смысл избавиться хотя бы от части из них. Тем более, что на днях Genius представил новый беспроводной комплект KB-8005, в который входит полноразмерная мультимедийная клавиатура и эргономичная мышь с интерфейсом связи на частоте 2,4 ГГц. К слову, в розничных магазинах за набор просят совсем немного – порядка 1000 рублей. Оба устройства работают от одного USB-приемника и способны ловить стабильный сигнал на расстоянии до 10 метров. Клавиатура из комплекта Genius KB-8005 имеет низкопрофильные клавиши и стандартную раскладку с шестью дополнительными горячими клавишами. Мышь отличается чувствительностью 1200 точек на дюйм и поддерживает технологию BlueEye, повышающую точность управления. Кстати, как утверждает производитель, беспроводной набор подойдет и для компьютерных игр – по крайней мере, тех, которые не требуют от игроков молниеносной реакции и где доли секунды решают не все.

Отправляясь в путешествие на автомобиле, лучше перестраховаться от возможных проблем с мобильным интернетом и взять с собой карту. Но лучше не бумажную, а карту памяти Leef с предустановленным приложением Яндекс.Навигатор. Устройство позволит за считанные секунды загрузить карту нужного города и продолжать путешествие, не тратя драгоценные мегабайты мобильного интернета.  Карты памяти Leef совместимы с любыми планшетными компьютерами, смартфонами и навигаторами под управлением операционной системы Android, где есть разъемы для чтения microSD или SDHC. Русскоязычное приложение доступно на картах памяти microSD объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ и SDHC объемом 8, 16 и 32 ГБ. Правда, есть одно но: новинки будут продаваться только в розничных магазинах сети DNS.

Fly порадовала женскую половину человечества новым «девочковым» смартфоном с говорящим названием IQ448 Chic. Возможно, что эта модель и предназначена для «чик» с айкью больше 448, хотя судя по характеристикам, о ней такого не скажешь. Устройство с 4-дюймовым IPS-экраном работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, имеет 512 МБ оперативной памяти и аккумулятор на 1600 мАч, зато гаджет поддерживает две SIM-карты и оборудован неплохой 5-мегапиксельной камерой. Но самое главное, что динамик смартфона выполнен в виде розочки, а кнопка «Home» украшена кристаллами Swarovski, и при этом аппарат оценен в скромные 7000 рублей.

Также по теме