0

Старт продаж ноутбуков Toshiba Satellite L50-A и электронная тетрадь Sharp

Старт продаж ноутбуков Toshiba Satellite L50-A и электронная тетрадь Sharp

В России официально стартовали продажи ноутбуков серии Toshiba Satellite L50-A. По традиции пользователь может выбрать одну из нескольких модификаций устройства, в том числе и с сенсорным экраном. Но какой бы тип дисплея не предполагался, он неизменно будет иметь диагональ 15,6 дюймов и разрешение 1366 х768 точек. Платформу тоже можно выбирать на свой вкус, поэтому и поклонники Intel, и фанаты AMD смогут найти для себя в линейке L50-A  оптимальное решение.  К слову, видеоадаптеры, установленные в устройства, тоже могут быть как с чипом NVIDIA, так и ATI, причем, помимо интегрированных в ноутбуках используются и дискретные видеокарты (NVIDIA GeForce GT 740M, GeForce 710M или Radeon HD 8550M). Ноутбуки линейки Toshiba Satellite L50-A могут похвастаться очень привлекательным внешним видом и удобной полноразмерной клавиатурой, а также встроенной веб-камерой с микрофоном и приводом DVD SuperMulti. Устройства работают под управлением ОС Windows 8, а их розничная цена в российской розницу стартует с отметки 20 тыс. рублей.

Электронные книги существуют уже давно, а до электронных тетрадей дело как-то не доходило. По мнению разработчиков Sharp, это недоразумение стоило исправить, что они успешно и сделали. На днях была анонсирована цифровая тетрадь Sharp WG-N20, предназначенная для школьников и студентов, которым не хочется носить с собой несколько конспектов одновременно. Гаджет оборудован 6-дюймовым сенсорным дисплеем класса E-Ink с разрешением 800х600, который поддерживает работу со стилусом. В общей сложности в памяти устройства может храниться до 2000 заметок, чего с головой хватит для учебы в течение семестра, а то и целого учебного года. Как и любой девайс с E-Ink дисплеем, Sharp WG-N20 потребляет относительно мало энергии: одного заряда аккумулятора хватит на 60 часов работы. Вместе с удобным чехлом и стилусом, которые поставляются в комплекте с электронной тетрадью, гаджет весит всего 210 г. В продажу он поступит уже в августе, правда, пока только в США. Ориентировочная стоимость новинки составит $150.

Интернет большой, а получить в нем толковый совет порой бывает практически невозможно – настоящие специалисты далеко не всего заинтересованы в том, чтобы тратить свое время на объяснения. Компания Google решила бороться с этой несправедливостью и начала работу над новым сервисом под названием Helpouts. Он, пожалуй, ничем бы не отличался от сотен других подобных сервисов, где одни пользователи задают вопрос, а другие отвечают, если бы за дельные советы не участникам не выплачивалась определенная сумма денег. Подробностей о Helpouts пока нет, но всем тем, кто считает себя специалистом в определенной области, пора призадуматься о возможности немного подзаработать на своих знаниях.

Также по теме

Также по теме