0

Универсальная камера Defender весом 38 граммов и геймерская клавиатура Delux с собственным охлаждением

Универсальная камера Defender весом 38 граммов и геймерская клавиатура Delux с собственным охлаждением

Вся прелесть универсальных устройств заключается в том, что они не позволяют нам «обрастать» лишними и подчас ненужными девайсами. Возможно, когда речь идет о профессиональной технике, подобная многозадачность покажется лишней, но от повседневных бытовых устройств стоит требовать универсальности. Именно такой гаджет представил Defender: гибридная Wi-Fi камера Multicam WF-10HD совмещает в себе функции IP/веб-камеры, видеорегистратора и компактного фотоаппарата – и при этом подключается к источникам видео через Wi-Fi. Устройство можно использовать и как видеорегистратор в машине, и как компактный гаджет для организации видеонаблюдения, и просто как фотокамеру. Multicam WF-10HD ведет запись в HD-разрешении со скоростью 30 кадров в секунду, максимальный объем памяти составляет 32 ГБ (к слову, отснятый материал можно бесплатно хранить на специальном хостинге). Камера оснащена аккумулятором на 700 мАч, который традиционно заряжается через USB. Весит же устройство всего 38 г. – его можно всегда держать под рукой в ожидании удачного кадра.

Настоящего геймера можно узнать по его клавиатуре: человек, который проводит очень много времени в виртуальных мирах, не будет пользоваться обычным офисным устройством – ему подавай что-нибудь как можно более навороченное. Именно такая донельзя навороченная клавиатура Delux T15 и была сегодня представлена: гаджет может похвастаться характерным геймерским дизайном, наличием дополнительных клавиш, на которые можно записывать макросы, «умной» подсветкой с настраиваемой яркостью для круглосуточной игры и USB-концентратором. Более того, клавиатура оснащена собственным небольшим вентилятором – видимо, чтобы ладони в бою не перегревались. Кстати, на каждую дополнительную клавишу можно назначать до четырех команд – все благодаря специальному переключателю. Что удивительно, стоит новинка не дороже собратьев: обойдется она порядка $80, а страт продаж обещают в самое ближайшее время.

Павел Дуров поделился планами развития социальной сети «Вконтакте» и сообщил, что привлекать иностранную аудиторию руководство сервиса планирует только тогда, когда им будет занято 70% рынка соцсетей в России. Впрочем, судя по всему, это будет не так уж и скоро, ведь хоть «ВК» и считается самой популярной социальной сетью в России, но ближайший локальный конкурент «Одноклассники» не сильно-то отстает: разница в суточной посещаемости обоих ресурсов составляет всего около 7,5%. Ну, и не стоит забывать про Facebook, который тоже не на последнем месте по популярности в России и СНГ.  В общем, международной экспансии детища Дурова ждать пока не приходится, да и вряд ли иностранные пользователи по достоинству оценят социальную сеть, настолько сильно напоминающую старый добрый Facebook.

Также по теме