0

Разноцветные беспроводные колонки RAPOO и смартфон Motorola Moto X c 2000 вариантами кастомизации

Разноцветные беспроводные колонки RAPOO и смартфон Motorola Moto X c 2000 вариантами кастомизации

Практически все акустические системы для мобильных устройств выполнены в стандартных цветовых гаммах: черные, серые, серебристые, белые – любителям ярких расцветок выбирать, как правило, не из чего. Дабы исправить это недоразумение, компания RAPOO представила миниатюрную акустику A3060 в нескольких цветах: зеленом, синем, оранжевом, желтом, черном и серебристом. Устройства подключаются к источнику сигнала по Bluetooth и воспроизводят звук на расстоянии до 10 метров от него. Для передачи данных используется профиль A2DP, позволяющий транслировать на A3060 стереозвук в высоком качестве. Впрочем, новинка от RAPOO умеет не только воспроизводить музыку, но также работает в качестве мобильной гарнитуры, позволяя отвечать на звонок или отклонять его, а еще переводить разговор в режим громкой связи или повторно набирать номер. Визуально гаджет напоминает пузырек из-под витаминов: на «крышке» располагаются сенсорные кнопки, под ободком - сетка динамика, а на днище расположилась кнопка включения/выключения и разъемы. Акустическая система, работающая до 15 часов в автономном режиме, оценена в 1300 рублей и уже доступна в российской рознице.

В полку кастомизируемых смартфонов прибыло: в США официально представили Motorola Moto X, устройство, внешний вид которого можно выбирать по своему вкусу из 2000 вариантов (это касается и цвета частей корпуса, и типа поверхности, и аксессуаров). Что касается характеристик, то Moto X, скорее, можно отнести к среднему классу: сенсорный AMOLED-дисплей с диагональю 4,7” и защищенным стеклом Gorilla Glass, двухъядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, батарея на 2200 мАч, 2 ГБ оперативной памяти и 10-мегапиксельная камера будут трудиться на благо пользователя. А еще смартфон поддерживает так называемые NFC-метки, то есть, аппарат при желании сможет работать только при приближении к NFC-чипу своего владельца, а при отдалении будет отключаться. Хорошо развито и голосовое управление, которое в большинстве случаев сможет заменить использование гарнитуры hands-free. Недостаток у новинки только один – она продается пока исключительно в США. Но будем верить в лучшее и надеяться, что когда-нибудь он доберется и до нас, причем, вместе с возможностью кастомизации.

Интерфейс USB станет еще быстрее: группа USB 3.0 Promoter объявила об окончании разработки спецификации USB 3.1 с пропускной способностью до 10 Гбит/с – это в два раза больше возможностей актуального на сегодняшний день USB 3.0 (который стал повсеместно появляться на современных устройствах относительно недавно). Достигнуть высокой скорости передачи данных для USB 3.1  удалось, в первую очередь, благодаря усовершенствованной системе кодирования, и, таким образом, спецификации интерфейса USB уже вплотную подобрались к показателям Thunderbolt первого поколения. Теперь осталось дождаться появления устройств, оборудованных обновленным интерфейсом: вполне возможно, что первые ласточки появятся еще до конца этого года.

Также по теме