0

Двухдиапазонный беспроводной роутер TP-LINK и релиз планшета ASUS, работающего на базе процессора Intel Atom

Двухдиапазонный беспроводной роутер TP-LINK и релиз планшета ASUS, работающего на базе процессора Intel Atom

Душевное спокойствие и мир в семье зачастую зависит от стабильности домашнего интернета, которому в немалой степени готов содействовать новый двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор TP-LINK AC1750 (Archer C7) с поддержкой Wi-Fi и шестью всенаправленными антеннами. Три из них, работающие на частоте 5 ГГц, расположены снаружи, а три оставшиеся, принимающие сигнал в 2,4-гигагерцевом диапазоне, спрятаны в корпусе.  Новинка обеспечивает стабильную работу Wi-Fi стандарта 802.11ас на скорости 1,3 Гбит/с параллельно с режимом 802.11n, пропускная способность которого составляет 450 Мбит/с. Кроме того, к устройству можно подключать до четырех компьютеров через гигабитные LAN-порты, а также два USB-устройства (например, накопитель и МФУ) для открытия общего доступа к ним в домашней сетевой группе. Среди дополнительных функций маршрутизатора стоит выделить гостевой интернет-доступ, поддержку IPv6, ограничение пропускной способности по IP, шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK. Новинка поступит в продажу в самое ближайшее время по ориентировочной стоимости 5920 рублей.

В России состоялся официальный релиз планшета ASUS MeMO Pad FHD 10, работающего на базе двухъядерного Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц. Говорят, что устройство будет продаваться у нас только в одной модификации с 32 ГБ памяти, но в трех цветах – черном, белом и розовом. Стоимость новинки определяется порядка 14 тыс. рублей. 10,1-дюймовый сенсорный дисплей планшета основан на IPS-матрице и поддерживает Full HD разрешение. Сам экран глянцевый, но зато углы обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали и высокий уровень яркости компенсируют блики на экране от попадания прямых солнечных лучей. Также устройство имеет в своем распоряжении 2 ГБ оперативной памяти, модули GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi и Bluetooth, а также две камеры с разрешением 1,2 и 5 мегапикселей. Гаджет управляется операционной системой Android 4.2 Jelly Bean и способен трудиться в автономном режиме до 10 часов.

Смартфон – во всех отношениях удобный гаджет, но имеет один существенный недостаток: большие объемы текста с его помощью набирать нелегко. Но и эта проблема решаема – стоит только обзавестись внешней переносной клавиатурой, разнообразных типов которой сейчас хоть пруд пруди. Одно из таких устройств с говорящим названием myType в настоящее время активно финансируется на Kickstarter. Гаджет имеет резиновое основание и такое же покрытие на клавишах, поэтому с ним приятно иметь дело и совсем нетрудно носить с собой: весит новинка всего 122 грамма, а в сложенном состоянии имеет габариты 170 х 90 х 9 мм.  Сигнал устройство получает по Bluetooth, заряжать аккумулятор традиционно можно через USB-интерфейс от любого компьютера. Клавиатура совместима с устройствами, работающими на iOS, Google Android и Windows, а широкий ассортимент расцветок (новинка  доступна в черном, белом, розовом, синем и зеленом цветах) позволит подобрать устройство в тон своему гаджету. Начать поставки клавиатуры myType обещают в октябре, а вот стоимость пока не уточняется.

Также по теме