0

Геймерский ноутбук MSI и первая игровая консоль Ritmix

Геймерский ноутбук MSI и первая игровая консоль Ritmix

Игровой ноутбук – устройство специфическое. Мало того, что он должен быть мощным и производительным, желательно, чтобы его еще можно было без труда носить с собой – а это реализуемо далеко не всегда. Но компании MSI удалось создать такое устройство: ноутбук GP60 весит не больше обычного «офисного» лэптопа (2,4 кг), но при этом получил в максимальной конфигурации мощный процессор семейства Intel Haswell, 16 ГБ ОЗУ, дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GT 740M с 2 ГБ собственной памяти и гибридную дисковую подсистему, которая состоит из терабайтного HDD и SSD на 24 ГБ. 15,6-дюймовый экран устройства поддерживает Full HD разрешение, так что картинка в играх должна быть неплохой. MSI GP60 также радует привлекательным дизайном, клавиатурой производства SteelSeries и достаточно мощной батареей, емкость которой составляет 4400 мАч – долго в автономном режиме, конечно, не поиграешь, но пару-тройку часов можно будет провести вдалеке от электрической розетки. Стоимость новинки зависит от конфигурации, но ориентироваться можно на сумму 700 евро.

Компания Ritmix представила свою первую игровую консоль, вернее, гибрид консоли и планшета, RZX-65, оборудованную 5-дюймовым экраном с разрешением 800 х 480 точек. Главное достоинство новинки – привлекательная стоимость: устройство можно приобрести в фирменном онлайн-магазине производителя за 3490 рублей. Выложив эту сумму, пользователь получит устройство с 4 ГБ памяти и слотом для microSD/SDHC-карт, модулем Wi-Fi, двумя VGA-камерами, выходом HDMI, аккумулятором на 2500 мАч и операционной системой Android 4.0 на борту. Экран гаджета сенсорный, но для удобства по обе стороны от него присутствуют аппаратные кнопки. Устройство в целом достаточно простое, но поддерживает очень многие игровые форматы, что и требуется, в первую очередь, от консоли.

Сервис Instagram теперь связан и с «Вконтакте»: в приложении Instagram 4.1 стала доступна интеграция фотографий в российскую социальную сеть. Теперь пользователи «ВК», как и их коллеги из Facebook, могут транслировать свои инста-фото в новостную ленту, а еще искать своих друзей в Instagram среди пользователей «Вконтакте». Похоже, что детище Дурова активно стремится выйти на международный уровень, хоть Павел Дуров и утверждает обратное. В любом случае, интеграция с Instagram – серьезный шаг для «ВК», поскольку ранее фотохостинг позволял делиться своими снимками только друзьями в Facebook, Twitter, Tumblr и Foursquare.

Также по теме