СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Virtuix Omni — беговая дорожка виртуальной реальности

Virtuix Omni — беговая дорожка виртуальной реальности

Полная виртуальная реальность становится все ближе и ближе. Мы уже много раз писали о шлеме Oculus Rift, над которым теперь будет работать сам Джон Кармак, а теперь настала очередь другого революционного устройства — Virtuix Omni. Эта специальная беговая дорожка позволяет вам перемещаться в играх, используя данные природой девайсы — ногу левую и ногу правую. Дорожка подстраивается под направление вашего движения, так что фактически находясь на одном месте в реальности, в играх вы сможете весьма убедительно стрейфиться, бегать, красться и так далее. И, да, Virtuix Omni дружит с Oculus Rift.

Инфоповодом для этой заметки стало открытие предзаказов на чудо-дорожку. Ее можно приобрести за $500, но выйдет устройство не раньше марта 2014 года. Для пущей экономии Omni можно купить вместе со шлемом Oculus Rift за $1 020 — все затраты на пересылку комплекта виртуальной реальности берет на себя компания-разработчик.

На десерт — вот видео, в котором счастливый обладатель обоих устройств виртуальной реальности худо-бедно играет в Team Fortress 2.

 

Также по теме