0

Беспроводной набор Genius для писателей и «умные» часы inWatch One с поддержкой GSM-связи

Беспроводной набор Genius для писателей и «умные» часы inWatch One с поддержкой GSM-связи

Найти по-настоящему удобную клавиатуру не так-то просто: то размер не подходящий, то ход клавиш непривычный, то функциональность страдает. Особенно тяжело приходится людям, которые работают с большими объемами текста – журналистам, писателям, блогерам. Компания Genius предложила свой вариант удобной клавиатуры, которая вместе с эргономичной и шустрой мышкой является частью беспроводного набора SlimStar 8000ME. Клавиши новинки имеют  плавный отклик и мягкий ход, а их поверхность должна обеспечить приятные тактильные ощущения: производитель утверждает, что работать с такой клавиатурой – одно удовольствие. Мышка из набора SlimStar 8000ME тоже не отстает: у нее симметричный дизайн (то есть, подходит и левшам в том числе) и чувствительный оптический сенсор с разрешением 1000 dpi. Работают оба устройства от одного ресивера на частоте 2,4 МГц. Новинка уже доступна в продаже, и за нее придется отдать порядка 750 рублей.

Пока компания Apple занята разработкой «умных» часов – одного из самых ожидаемых гаджетов этого года, – китайские производители подсуетились и стали один за другим выпускать свои версии этого устройства. Очередная подобная новинка под названием inWatch One (не путать с iWatch) была представлена совсем недавно: гаджет представляет собой наручные часы с сенсорным 1,54-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 240 х 240 точек. Часы управляются двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и оснащены слотом для SIM-карты, соответственно, с помощью устройства можно осуществлять голосовые вызовы и обмениваться данными в сетях GSM. Вдобавок гаджет располагает 2-МП камерой, а также модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Цена вопроса  –  $300.

Похоже, в Google определились с ориентировочной стоимостью очков дополненной реальности Glass, и эта цифра более чем оптимистична: если верить журналистам China Post, розничная цена гаджета составит $299. Эта цифра была получена путем простого подсчета стоимости компонентов устройства. Напомню, что вначале корпорация распродавала ограниченную партию очков по небывалой цене $1500, поэтому далеко не всякий желающий мог позволить себе протестировать инновационный гаджет. Теперь осталось дождаться официального подтверждения информации от Google и, главное, появления Glass в открытой продаже. Хочется верить, что это будет уже очень скоро.

Также по теме