0

Эпичная геймерская клавиатура GeIL и аудиофильская гарнитура Creative с двумя микрофонами

Эпичная геймерская клавиатура GeIL  и аудиофильская гарнитура Creative с двумя микрофонами

Кому-то нравятся «ноутбучные» клавиатуры с плоскими клавишами, а некоторые предпочитают объемные кнопки с долгим ходом – почти как в старых печатных машинках. К любителям второго варианта обычно относятся геймеры, и специально для них была выпущена клавиатура GeIL EpicGear DeziMator с клавишами Cherry MX. Основные игровые кнопки (WASD и шесть цифр) выделены красным, также клавиатура оснащена пятью дополнительными программируемыми клавишами, которые поддерживают до 10 разных профилей. Новинка открывает большие возможности для игровых комбинаций и может распознавать до 20 одновременных нажатий, а еще имеет настраиваемую подсветку, работающую в нескольких режимах. Форма клавиатуры необычная, но по заверениям производителя, очень удобная: тут есть и подставка для запястий, и ножки с регулируемым углом наклона, и даже USB-порт и гнезда для наушников и микрофона, чтобы не нужно было тянуться к системному блоку лишний раз. Стоимость новинки пока не уточняется.

Хорошая новость для аудиофилов: Creative анонсировала мощную гарнитуру Sound Blaster EVO ZxR с 50-мм динамиками и встроенным процессором SB-Axx1, который делает звук ярче и насыщенней. Более того, в устройстве имеется одновременно два микрофона с активным шумоподавлением, которые могут изменить (при желании) голос говорящего до неузнаваемости. Новинка подключается к источнику сигнала по Bluetooth, USB или через стандартный аудиоразъем, так что пользоваться устройством можно и дома, и в офисе, и в дороге. У Sound Blaster EVO ZxR впечатляющий геймерский дизайн с подсветкой, которая не оставит равнодушным любителей спецэффектов, мягкое регулируемое оголовье и массивные амбушюры, обеспечивающие идеальную звукоизоляцию. Цена вопроса – 300 евро, а ожидать в продаже гарнитуру можно будет уже осенью.

Неуемный Павел Дуров работает не только над развитием своей социальной сети: так, на днях он представил экспериментальное приложение для обмена короткими сообщениями Telegram, которое, по словам создателей, никак не связано с «Вконтакте». Приложение бесплатно, но доступно пока только для iOS-устройств – аналогичный апплет для Android еще в планах. Из особенностей Telegram стоит выделить высокую скорость доставки сообщений и полную защищенность, а также возможности расширения функциональности приложения в будущем (например, интеграции VoIP, геолокации и т.п.). Что ж, посмотрим, какое будущее ожидает новый мессенджер, заодно и выясним, нужен ли нам в принципе еще один.

Также по теме

Также по теме