0

Прочная игровая клавиатура Cooler Master и компактный компьютер EPICT со встроенным пикопроектором

Прочная игровая клавиатура Cooler Master и компактный компьютер EPICT со встроенным пикопроектором

Игровая клавиатура должна, в первую очередь, быть надежной и неубиваемой, например, такой, как Cooler Master CM Storm QuickFire Ultimate в прочном корпусе со стальным каркасом. Кнопки новинки с механическими переключателями Cherry MX рассчитаны на 50 млн. нажатий, поэтому прослужит клавиатура долго даже самым нетерпеливым и экспрессивным пользователям. Устройство поддерживает до 6 нажатий одновременно, сами же клавиши имеют удобную форму, которая в разы увеличивает точность нажатия. Как водится, новинка имеет настраиваемую подсветку с несколькими функциональными режимами и набор из семи мультимедийных клавиш, подключается же клавиатура при помощи кабеля в оплетке с позолоченным разъемом USB 2.0. Когда и с какой стоимостью CM Storm QuickFire Ultimate появится в продаже, пока неизвестно.

Пикопроекторы не так просты, как кажутся на первый взгляд. Некоторые из них даже «тянут» на звание компактных компьютеров, и не беспричинно. В продажу поступило устройство EPICT EPP-100 с габаритами 68 x 62 x 57 мм и весом 210 граммов, которое запросто может заменить планшетный ПК. Правда, изображение устройство будет выводить не на свой собственный дисплей, а на любую поверхность в виде проекции. Размер полученной картинки может быть до 80 дюймов, правда, со скромным разрешением 800 х 480 точек. EPICT EPP-100 работает на базе двухъядерного процессора Allwinner A20 и управляется ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. На борту новинки имеется 512 МБ оперативной памяти, графический ускоритель Mali 400 MP2 и встроенный флеш-накопитель на 4 ГБ (расширяется за счет карты памяти microSD). Мини-компьютер имеет в своем распоряжении модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, порты USB 2.0 и microUSB, а также 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Новинка оценена в $220.

В продуктовой линейке компании Fly появился новый флагман. Им стал смартфон IQ4412 Quad Coral с 4,77-дюймовым дисплеем и Android 4.2 в качестве операционной системы. Новинка мало чем отличается от одноклассников, хотя, безусловно, имеет свои особенности. За быстродействие гаджета отвечает четырёхъядерный процессор MediaTek MTK6589T с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. В арсенале новинки имеются две неплохие камеры с разрешением 5 и 8 МП, встроенный накопитель на 16 ГБ, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также батарея емкостью 2000 мАч, которая обеспечивает до 6 часов работы в режиме разговора и 460 в режиме ожидания. Весит устройство немного – всего 135 г., а толщина корпуса составляет почти 7 мм. Интересно было бы узнать о стоимость новинки, ведь чтобы составить конкуренцию флагманским моделям других производителей, ей придется иметь привлекательный ценник.

Также по теме