0

Характеристики смарт-часов Samsung Galaxy Gear и прогнозы цен на iPhone 5S/iPhone 5C

Характеристики смарт-часов Samsung Galaxy Gear и прогнозы цен на iPhone 5S/iPhone 5C

До официального релиза смарт-часов Samsung Galaxy Gear остаются считанные дни, и вот в Сети, наконец, появилась информация об их технических характеристиках. Если верить слухам, гаджет получит гибкий AMOLED-дисплей с диагональю 1,67 дюйма и разрешением 320х320 точек. Дисплей будет, конечно же, сенсорным и, как заверяет источник, очень ярким. Также в часах должна быть предусмотрена 2-МП камера (предвкушаем новые ракурсы «самострелов»), а еще – модули NFC и Bluetooth для синхронизации устройства со смартфоном. Samsung Galaxy Gear будет работать на базе двухъядерного процессора Samsung с частотой 1,5 ГГц, а для быстродействия системы, вероятно, выделят 1 ГБ оперативной памяти. Если верить слухам, «умные» часы, не смогут работать в качестве гарнитуры для смартфона, так как не оборудованы ни микрофоном, ни динамиками. Впрочем, все еще может измениться, ведь характеристики гаджета, попавшие в Интернет, производителем не подтверждены. Остается дождаться мероприятия Samsung, намеченного на 4 сентября, и официально познакомиться с устройством.

Начало осени – пора громких анонсов. Поклонники продукции Apple с нетерпением ждут официального релиза iPhone 5S и более доступной его версии iPhone 5C, и уже сейчас активно интересуются стоимостью будущих новинок. Аналитик агентства KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) озвучил свой прогноз касательно цен на долгожданные устройства Apple. Если верить его предположениям, то iPhone 5S будет стоить порядка $600-$700, а «бюджетная» модель iPhone 5C - $400-500. При этом, по мнению Минг-Чи Куо, производство iPhone 5 будет завершено в четвертом квартале этого года, зато смартфоны четвертого поколения все еще будут активно продаваться. Кстати, некоторые источники с уверенностью утверждают о том, что iPhone 5S будет продаваться не только в традиционных черном и белом расцветках, но еще и в золотом оформлении. Наверняка новая цветовая гамма (если ее выпуск официально подтвердится) найдет своих поклонников, особенно среди представительниц прекрасного пола.

Если в этом мире и есть что-то стабильное, так это производитель смартфонов Google Nexus. По слухам, следующую модель снова изготовит компания LG Electronics, а в Сети уже даже появились неофициальные фото Nexus 5. Скорее всего, анонс новинки состоится в октябре или ноябре, а само устройство мало чем будет отличаться от представленного недавно LG G2 – это будет 5,2-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, графикой Adreno 330 и 13-мегапиксельной камерой с поддержкой записи Full HD видео. К слову, есть информация о том, что Nexus 5 будет представлен одновременно с новой платформой Android 5.0 Key Lime Pie, так что новый смартфон от Google и LG будет интересен вдвойне.

Также по теме