0

Новые продвинутые мониторы AOC и очередной смартфон-раскладушка Samsung

Новые продвинутые мониторы AOC и очередной смартфон-раскладушка Samsung

Компания AOC представила два новых монитора линейки Style Line, каждый из которых имеет свою целевую аудиторию. Первая модель myUltraSpeed с диагональю 24” ориентирована на геймеров. Отличительной чертой устройства является сверхвысокая частота обновления 114 Гц – это почти в два раза больше, чем у большинства других игровых мониторов. Как нетрудно догадаться, время отклика у устройства минимальное – 1 мс, а подключается монитор через любой из возможных разъемов. В комплекте с myUltraSpeed имеется даже бесплатная копия онлайн-шутера Shootmania, видимо, чтобы пользователи оценили все достоинства монитора. Вторая модель, представленная AOC, получила название myConnect. Это 15,6-дюймовое устройство, внешне напоминающее, скорее, планшет, чем монитор – в основном благодаря откидывающейся подставке, расположенной на задней панели. Устройство предназначено для владельцев ноутбуков и может подключаться к мобильному компьютеру с помощью USB-кабеля в режиме Plug&play. Важно, что монитор не требует дополнительного питания, он получает его через тот же интерфейс USB. Обе новинки представлены пока только в Европе, о начале продаж в России, равно, как и об ориентировочной стоимости, пока ничего не известно.

Похоже, компания Samsung всерьез увлеклась выпуском смартфонов-раскладушек. Вслед за моделью Hennessy южнокорейский производитель анонсировал еще одно устройство под названием Galaxy Golden. Оно оснащено двумя сенсорными Super AMOLED экранами с диагональю 3,7” и разрешением 800 х 480 точек. Один из дисплеев расположен внутри «раскладушки», второй – на внешней части корпуса. Очевидно, что устройство ориентировано на звонки и обмен короткими сообщениями, а не на интернет-серфинг – об этом говорит и размер экранов, и наличие сенсорной клавиатуры с «телефонной» раскладкой. Впрочем, процессор у новинки не назовешь слишком уж слабым – он имеет два ядра и рабочую частоту 1,7 ГГц. Galaxy Golden оборудован двумя камерами, одна из которых имеет вполне приличную 8-МП матрицу. Продаваться новинка, правда, пока будет только через местных операторов мобильной связи примерно за $715. Дойдет ли смартфон-раскладушка когда-нибудь до нас, еще неизвестно.

Если верить слухам, продажи самых ожидаемых смартфонов 2013 года iPhone 5S и iPhone 5C начнутся уже 20 сентября. Конечно, у нас они появятся немного позже, но важно получить хотя бы точку отсчета. Как обычно, запуск новых устройств начнется в ключевых странах, а затем «разойдется» и по другим рынкам. В этом году наиболее приоритетным будет считаться Китай. По слухам, Apple подписала договор с крупнейшим китайским операторами сотовой связи China Mobile. Напомню, что официально представлены смартфоны Apple нового поколения будут 10 сентября – видимо, тогда мы и узнаем о точной дате мирового начала продаж.

Также по теме

Также по теме