0

Недорогой гибрид от ASUS и Powerline-адаптер TP-LINK со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с

Недорогой гибрид от ASUS и Powerline-адаптер TP-LINK со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с

Трансформер ASUS за $350? Не проблема! Южнокорейский производитель официально представил свой первый планшет Transformer Book Trio T100 на базе платформы Intel Bay Trail, базовая комплектация которого оценена именно в такую сумму. Как и положено гибридному устройству, Transformer Book Trio T100 состоит из двух частей – планшета с диагональю экрана 10,1” и клавиатурного блока, выполняющего роль док-станции. Начальная модификация гаджета (та, что стоит $350) предполагает наличие процессора Intel Atom Z3740, 2 ГБ оперативной памяти и накопителя на 32 ГБ. Примечательно, что устройство управляется вовсе не Android, а Windows 8.1, поэтому будущему его владельцу достанется предустановленный пакет приложений Microsoft Office Home & Student – он делает устройство практически полноценной альтернативой десктопу или ноутбуку.

Интернет из розетки – это всегда хорошо, особенно когда раздает его мощное, но компактное  устройство, такое, как новый Powerline-адаптер TP-LINK TP-PA6010. Этот маленький гаджет способен передавать данные на скорости до 600 Мбит/с и является, на минуточку, одним из самых быстрых адаптеров Powerline в мире. Устройство способно передавать несколько потоков HD-видео и даже 3D-фильмов в каждую комнату, и при этом расходует минимум электроэнергии: все дело в продвинутом энергосберегающем режиме, в который устройство переходит автоматически, если прием или передача данный в течение определенного периода времени не осуществляется. Нужно отметить, что в TP-PA6010 имеется любопытная функция приоритизации трафика, благодаря которой пользователь может выбрать определенный тип трафика (игры, интернет, аудио, видео, VoIP) и получить стабильную работу без задержек, даже если в это время в сети используются другие приложения.

Всем хороши накладные наушники, но если хочется послушать любимую композицию с кем-то вместе, то тут они бессильны. Впрочем, исключение уже есть: новые наушники Sony Walkman NWZ-WH303 и NWZ-WH505 имеют встроенные динамики, переключиться на которые можно сняв наушники с головы и нажав специальную кнопку. Устройство можно использовать и в качестве портативной акустической системы для мобильный устройств, но самое важное не это: в наушники интегрирован музыкальный плеер, поэтому дополнительный источник сигнала новинкам не требуется. Хранить любимую музыку можно на 4 или 16 ГБ встроенной памяти в зависимости от модели, а встроенная батарея обеспечит до 20 часов работы на полном заряде.

Также по теме