0

Обновленные iMac и клавиатура Genius в стиле американского истребителя

Обновленные iMac и клавиатура Genius в стиле американского истребителя

Apple обновила линейку моноблоков iMac: теперь ценителям десктопов «все-в-одном» будут доступны устройства, работающие на базе четырехъядерных процессоров четвертого поколения, с новой улучшенной графикой, Wi-Fi модулем стандарта 802.11ac и флеш-накопителями PCIe. В базовой конфигурации моноблок с 21,5-дюймовым дисплеем  оснащается процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и интегрированной графикой, а также 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 1 ТБ. Стандартная максимальная конфигурация 21,5- и 27-дюймовых десктопов предполагает процессор с частотой 3,4 ГГц и графику NVIDIA GeForce 700. Но Apple была бы не Apple, если бы не предлагала своим пользователем нечто особенное: по предварительному заказу устройства iMac могут комплектоваться процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой до 3,5 ГГц, графикой NVIDIA GeForce GTX 780M c 4 ГБ видеопамяти, жестким диском на 3 ТБ и 32 ГБ ОЗУ. Правда, можно только догадываться, во сколько обойдется такая машинка, если в базовой конфигурации 21,5-дюймовая модель стартует с отметки 58 тыс. рублей, а 27-дюймовая – 81 тыс.

В продуктовой линейке компании Genius появилась новая игровая клавиатура KB-G265, оформленная в стиле американского истребителя Stealth Fighter. Производитель обещает быстрый отклик в любых, даже самых динамичных шутерах, который достигается за счет высокой частоты опроса по шине USB – 1000 Гц. У гаджета имеется 12 функциональных клавиш и впечатляющая подсветка, также поддерживается функция anti-ghost, с помощью которой можно сохранить непрерывность игры при одновременном нажатии большого количества клавиш. Интерфейсный кабель можно выводить справа или слева – все зависит от расположения системного блока. Также к клавиатуре можно подключать мышку, наушники и другие периферийные устройства и USB-накопители. При желании, колпачки клавиш WASD и стрелок можно заменить с черных на серебристые – они поставляются в комплекте. Клавиатура уже появилась в продаже и обойдется порядка 1500 рублей.

Знаменитая линейка игровых рулей Thrustmaster Ferrari пополнилась новым образцом – моделью Ferrari Racing Wheel Red Legend Edition, совместимой с PSP3 и ПК. Из особенностей новинки стоит выделить текстурированный прорезиненный хват, эргономичные лепестковые переключатели коробки передач, расположенные прямо на руле, гибкие возможности для настройки чувствительности контроллера и продуманный педальный блок с упором для ног. В устройстве имеется 2 программируемых переключателя, 11 функциональных клавиш и одна многопозиционная кнопка. Стоит также отметить, что руль обладает реалистичным линейным сопротивлением благодаря фирменной системе Bungee Cord и функции автоматического центрирования. Новинку стоит ожидать в продаже уже в конце сентября по ориентировочной цене  60 евро.

Также по теме