0

Мощный ноутбук GIGABYTE и топовые мониторы iiyama на матрице AMVA+

Мощный ноутбук GIGABYTE и топовые мониторы iiyama на матрице AMVA+

Компания GIGABYTE представила в России ноутбук Q2556N на базе процессора Intel Core i7 четвертого поколения. Устройство позиционируется как универсальный мобильный компьютер, который может стать полноправной заменой стационарного ПК и с точки зрения производительности, и по объему дискового пространства. Q2556N получил 15,6-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 1366 х 768 точек и считается вполне пригодным не только для работы, но и для современных игр. Графическая подсистема представлена дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 740M с 2 ГБ видеопамяти, а также встроенной графикой Intel HD Graphics 440. К слову, ноутбук имеет гибридную систему хранения данных, которая включает SSD на 256 ГБ и HDD объемом до 1 ТБ – соответственно, девайс будет не только вместительным, но и довольно шустрым. А еще у новинки довольно-таки неплохой звук: все благодаря применению технологии Sound Blaster Cinema. GIGABYTE Q2556N появится в продаже уже в октябре, но стоимость ноутбука пока не уточняется.

В российской продаже появились интересные новинки от iiyama: мониторы X2483HSU и XB2483HSU с высококачественной матрицей AMVA+, обеспечивающей контрастность 3000:1, отличную цветопередачу и широкие углы обзора. Мониторы относятся к hi-end классу, и обойдутся не дешево – ориентировочная стоимость новинок составляет 9000 и 9500 рублей, но этот ценник, судя по всему, более чем оправдан. Технология AMVA+ предполагает использование тончайшей сенсорной сетки из наклеенных на стеклянную поверхность панели проводников. Прикосновения к экрану устройства распознают за счет изменения электрических характеристик сетки — при этом пользователь может быть в перчатках или держать в руках магнитную ручку. Кроме того, даже если стеклянная поверхность монитора будет немного повреждена, на сенсорную функциональность это никак не повлияет. X2483HSU и XB2483HSU имеют разрешение 1920 х 1080 точек и глубокую цветопередачу. В арсенале новинок  практически полный набор интерфейсов, а также встроенные колонки и USB¬-хаб.

A4Tech выпустила геймерскую мышь Gun3 Headshot V8, которая пришла на смену предыдущей версии устройства Gun3 V7. Мышь получила 7 настраиваемых кнопок, оптический сенсор HoleLESS Engine с пятиступенчатым выбором разрешения (максимальное – 3200 dpi) и удобный симметричный корпус с LED-подсветкой. Время отклика устройства составляет всего 1 мс, частоту опроса интерфейса USB можно настроить в диапазоне от 125 до 1000 Гц. Манипулятор имеет 160 КБ встроенной памяти, в которой могут храниться макросы пользователя. Примечательно, что целых три дополнительных кнопки расположены в верхней части корпуса: их можно использовать, например, для изменения режима стрельбы с помощью левой кнопки мышки. Самое интересное, что Gun3 Headshot V8, несмотря на неплохие характеристики, относится к бюджетному сегменту, и продается в России по ориентировочной цене 850 рублей.

Также по теме