0

«Умные» очки NTT DoCoMo и моноблок Lenovo с 29-дюймовым экраном

«Умные» очки NTT DoCoMo и моноблок Lenovo с 29-дюймовым экраном

На выставке CEATEC 2013, которая проходит сейчас в Японии, компания NTT DoCoMo продемонстрировала прототип «умных» очков. Они позволяют превратить практически любую ровную поверхность в подобие сенсорного дисплея: единственное требование заключается в том, чтобы поверхность была равномерно окрашена и имела черный, белый или синий цвет. Таким образом, на обычный лист бумаги или обложку книги можно перенести изображение, которым, к тому же, можно управлять – команды осуществляются привычными для нас жестами и передаются через специальное кольцо, которое пользователь надевает на палец. Также «умные» очки умеют распознавать лица, автоматически переводить текст (пока поддерживаются только английский, китайский, японский и корейский языки), а еще — взаимодействовать с виртуальными объектами.

В России был представлен моноблок Lenovo B750, правда, ни приблизительная стоимость, ни дата начала продаж названы так и не были. Впрочем, устройство примечательно сразу по нескольким пунктам, так что можно немного и подождать. У десктопа непривычно большой экран (как для моноблоков) – по диагонали он равен 29”, а соотношение сторон составляет 21:9. Кстати, дисплей можно разделять на несколько зон для комфортной работы. В основе экрана лежит IPS-матрица с разрешением 2560 х 1080 точек, широкими углами обзора и неплохой цветопередачей. Визуальный эффект усиливается еще и от наличия дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 760A (помимо интегрированного видео, разумеется). Моноблок работает под управлением процессора Intel Core i7 четвертого поколения, на борту уже имеется установленная Windows 8. Lenovo B750 может похвастаться хорошим звуком, который достигается за счет двух встроенных динамиков, сабвуфера производства компании JBL и поддержки технологии Dolby Home Theater.

Компания ViewSonic представила мониторы VX2252mh и VX2452mh, предназначенные для игр и мультимедийных развлечений. Они поддерживают технологию ClearMotiv II, которая обеспечивает время отклика матрицы 2 мс. Оба устройства имеют Full HD разрешение и динамическую контрастность 50000000:1, но по другим параметрам немного отличаются друг от друга. Модель VX2452mh с диагональю 23,6” обеспечивает высокую яркость дисплея на уровне 300 кд/м², но при этом имеет стандартные углы обзора (170/160 градусов). VX2252mh с диагональю 21,5” отличается более скромной яркостью 250 кд/м², но зато может похвастаться широкими углами обзора в 178  градусов по вертикали и горизонтали. Каждая из новинок оборудована встроенными 2-ваттными динамиками и разъемами HDMI, VGA и DVI-D. Мониторы ожидаются в продаже с середины октября по ориентировочной стоимости 160 и 180 долларов.

Также по теме

Также по теме