0

Мощные игровые ноутбуки GIGABYTE и синий экран смерти у iPhone 5S

Мощные игровые ноутбуки GIGABYTE и синий экран смерти у iPhone 5S

В российских магазинах скоро появятся игровые ноутбуки GIGABYTE P25W и P27K на базе процессоров Intel Core i7 четвертого поколения. Новинки оборудованы 15,6-дюймовыми Full HD дисплеями, дискретными видеокартами NVIDIA GeForce GTX 770M и GTX 765M, а также имеют функциональные дисковые подсистемы. В корпус P25W могут быть установлены два твердотельных mSATA SSD накопителя емкостью до 256 ГБ и жесткий диск объемом до 1 ТБ. Кроме того, он оборудован встроенным приводом Blu-ray RW и одновременно четырьмя мощными динамиками с выделенным сабвуфером, что наверняка оценят киноманы. Дисковая подсистема ноутбука P27K включает в себя SSD накопитель емкостью до 256 ГБ, а также два HDD на 2 ТБ в максимальной конфигурации. Из особенностей конструкции ноутбуков можно выделить два вентиляционных отверстия для вывода тепла в модели P25W и огромное количество портов для периферии, внешних накопителей и видеовывода у P27K. Новинки будут продаваться в нескольких вариантах цвета корпуса, в том числе, желтом и оранжевом, а ожидать их на прилавках магазинов можно уже в конце октября.

Оказывается, у смартфонов тоже бывает «синий экран смерти». Эта досадная особенность недавно обнаружилась не где-нибудь, а прямо в новеньких iPhone 5S. Опытным путем было подмечено, что аппарат может уходить в BSOD в основном при работе приложений Apple iWork. В то же время, пользователи iPhone последнего поколения жалуются также на самопроизвольные зависания и перезагрузки устройств. Судя по количеству возмущенных твиттов и веток, посвященных этой проблеме, на форуме техподдержки Apple, можно только догадываться о ее масштабе. Основным решением для борьбы с самопроизвольными перезагрузками при использовании iWork-приложений считается отключение синхронизации iCloud для Pages, Numbers и Keynote, но хочется верить, что разработчик в скором времени выпустит очередное срочное обновление iOS.

В России стартовали продажи флагманского камерофона Nokia Lumia 1020 с 4,5-дюймовым дисплеем и камерой PureView, чье разрешение составляет 41 МП. Гаджет оценен в 27 тыс. рублей. За эту сумму пользователь получит устройство с ярким AMOLED-дисплеем, защищенным стеклом Corning Gorilla 3, двухъядерным процессором Qualcomm S4 и, конечно же, потрясающей оптикой, чувствительным сенсором с обратной подсветкой и двумя микрофонами для высококлассной съемки видео. Камера смартфона имеет множество опций для настройки, не уступающих параметрам полноценного цифрового фотоаппарата. Также устройство имеет предустановленное приложение Creative Studio для быстрой обработки снимков, которые впоследствии можно выкладывать в социальные сети.

Также по теме

Также по теме