0

Новая версия Google Glass и старт продаж в России накопителя WD My Passport для Mac

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Новая версия Google Glass и старт продаж в России накопителя WD My Passport для Mac

Не успели мы дождаться, пока очки Google Glass станут хоть сколько-нибудь доступны простым смертным, как производитель неофициально представил гаджет следующего поколения. В одноименной социальной сети Google опубликовала две фотографии новой версии «умных» очков с доработанным дизайном. В частности, изменения претерпела форма дужки, а вместо динамика появился мононаушник. Когда новинка будет представлена официально, пока неизвестно, однако в продаже новые Google Glass появятся уже в следующем году. Те, кому повезло стать обладателем старой версии устройства, смогут обменять ее на новую или купить по цене $1500. Стало также известно, что приобрести новинку смогут не только участники Glass Explorer (ограниченный круг людей, которые были допущены к своего рода бета-тестированию гаджета), но и трое друзей каждого из них. Основным поводом для обновления Google Glass послужили многочисленные жалобы пользователей на дизайн первой версии устройства.

В России, наконец, стал доступен портативный накопитель WD My Passport для компьютеров Mac. Максимальная емкость диска составляет 2 ТБ, минимальная – 500 ГБ. Из особенностей устройства стоит отметить поддержку системы резервного копирования Apple Time Machine, таким образом, WD My Passport может служить не только переносным накопителем, но и местом для хранения резервных копий данных. Новинка имеет прочный износостойкий корпус, который выдержит кочевой образ жизни, а также специфический дизайн, прямо намекающий на связь устройства с гаджетами Apple. My Passport для Mac будет стоить около 1950 рублей за 500-гигабайтную версию и порядка 4800 рублей за модель емкостью 2 ТБ.

Со дня начала продаж смартфона Samsung Galaxy Note 3 прошел месяц, а глава Samsung Mobile Communications уже заявил о преодолении рубежа в 5 млн проданных устройств. Одним словом, новый Note «пошел» даже лучше своих предшественников. В частности, преодолеть 5-миллионный рубеж поставок первой версии Note удалось только через пять месяцев после релиза, второй – через два. Такая тенденция может говорить как и о растущей популярности «фаблетов» с большим дисплеем (напомню, что экран Galaxy Note 3 имеет диагональ 5,7 дюйма), так и о достойных характеристиках самого устройства. Впрочем, до флагмана Galaxy S4 новинке все равно далеко – за первый месяц он разошелся 10-миллионным тиражом.

Также по теме