0

27-дюймовый монитор AOC с 3,6 млн. пикселей и акустическая система Defender, работающая с любым устройством

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

27-дюймовый монитор AOC с 3,6 млн. пикселей и акустическая система Defender, работающая с любым устройством

Компания AOC представила 27-дюймовый монитор q2770Pqu на базе матрицы Super PLS с разрешением 2560 х 1440 точек. Изюминкой монитора стала высокая четкость изображения, а также сравнительно малое время отклика (5 мс) – эти два обстоятельства делают монитор пригодным и для компьютерных игр, и для работы с графикой, и для организации домашнего кинотеатра.  Матрица Super PLS обеспечивает еще и широкие углы обзора – 178 градусов по горизонтали и вертикали, а также высокий уровень яркости, который составляет 300 кд/м². Набор интерфейсов включает VGA, DVI-D, HDMI, DisplayPort и четыре порта USB, два из которых поддерживают стандарт 3.0. Подставка у монитора эргономичная, она позволяет менять положение экрана по высоте, наклонять и поворачивать в портретный режим. Заплатить за такое устройство, правда, придется немало: розничная цена AOC q2770Pqu на российском рынке составляет порядка 23 500 рублей.

Обычно полноразмерные акустические системы формата 2.1 и больше предусматривают только проводное подключение и работают в паре с ПК, телевизором и другими стационарными устройствами. Defender же представил акустическую систему Avante X50 BT, которая умеет воспроизводить звук с мобильного устройства. Акустика оснащена модулем Bluetooth, соответственно, совместима с любым гаджетом, поддерживающим этот стандарт. Более того, устройство умеет воспроизводить mp3-файлы с USB-накопителей и SD-карт совершенно самостоятельно. Как уверяет производитель, новинка имеет неплохие звуковые характеристики, работает в широком частотном диапазоне, а общая мощность динамиков составляет 50 Вт. И у сабвуфера, и у сателлитов корпус изготовлен из дерева, что, в общем, нетипично для бюджетных устройств. В комплекте с музыкальным центром имеется еще и пульт ДУ.

Samsung продолжает занимать все возможные ниши на рынке смартфонов. Теперь южнокорейский гигант представил на тайваньском рынке смартфон серии Galaxy J с 5-дюймовым дисплеем, четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 13-мегапиксельной камерой и 3 ГБ оперативной памяти. Налицо мощный топовый гаджет, который, по мнению многих журналистов, станет своего рода предшественником будущего флагмана Galaxy S5. В устройстве имеется встроенный 32-гигабайтный накопитель и предусмотрена поддержка сменных карт памяти microSD емкостью до 64 ГБ. Смартфон управляется ОС Android версии 4.3 Jelly Bean, поддерживает работу в сетях LTE и оснащен аккумулятором на 2600 мАч. Пока неизвестно, когда новинка выйдет на мировой рынок (и выйдет ли вообще). В Тайване устройство будет продаваться по нескромной цене $740.

Также по теме