0

Новый конкурент Google Glass и смартфон Zopo с 3D-экраном

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Новый конкурент Google Glass и смартфон Zopo с 3D-экраном

У Google Glass появился очередной конкурент – Lumus DK-40. Они больше похожи на обычные хипстерские очки, чем на прототип от поискового гиганта, но с технической точки зрения не слишком ему уступают. Гаджет работает на платформе TI OMAP и управляется ОС Android неизвестной версии. В правую линзу очков встроен прозрачный VGA-дисплей с разрешением 640 х 480 точек. Также устройство оборудовано датчиком движения, аккумулятором и 5-мегапиксельной камерой. Официально Lumus DK-40 будет представлен в январе следующего года на очередной выставке CES, да и после анонса устройство все равно еще будет нуждаться в серьезной доработке (например, срок автономной работы батареи составляет не больше 2 часов). Но, в любом случае, попытка хорошая, и об этом гаджете интересно будет узнать побольше.

Китайцы снова впереди планеты всей. На этот раз компания Zopo из Поднебесной явила миру смартфон ZP600+ с 3D-экраном стоимостью всего $200. Трехмерное изображение на дисплее различимо без очков и какого-либо другого дополнительного оборудования. Экран новинки по нынешним меркам средний, с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960 х 540 точек, что позволило снизить себестоимость устройства. Зато остальные характеристики гаджета остались на вполне высоком уровне: за быстродействие системы отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 и 1 ГБ оперативной памяти, в качестве ОС установлена Android 4.2 Jelly Bean. Стоит отметить также наличие аккумулятора на 2640 мАч, двух камер с разрешением 2 и 5 МП, GPS-модуля и поддержку сетей третьего поколения. Одним словом, начинка за 200 долларов отличная, к тому же, поддержка 3D – явление не столь распространенное для смартфонов. Официально в России устройство продаваться, по всей видимости, не будет, но кого это когда-то останавливало?

Поговаривают, что скоро в продуктовой линейке Samsung появится бюджетный планшет Galaxy Tab 3 Lite. Пока о новинке практически нет сведений – производитель бережет подробности для выставки CES 2014, на которой устройство якобы будет представлено официально. Пока известно только что, что гаджет будет стоить около 100 евро, но окажется несколько слабее китайских бюджетных планшетов. Galaxy Tab 3 Lite должен получить две модификации – с поддержкой 3G и без нее, а также, вероятно, будет доступен в черном и белом вариантах корпуса. Вполне возможно, что Samsung планирует «захватить» рынок планшетов и занять практически все ниши, как это случилось с рынком смартфонов. Осталось теперь дождаться официального анонса и ознакомиться с характеристиками новой «таблетки» южнокорейского гиганта.

Также по теме