0

Гарнитура SteelSeries Siberia Elite Gaming в России и слухи о новом 12-дюймовом планшете Samsung

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Гарнитура SteelSeries Siberia Elite Gaming в России и слухи о новом 12-дюймовом планшете Samsung

В России появились игровые гарнитуры SteelSeries из популярной линейки Siberia Elite Gaming. Их еще можно успеть купить к Новому Году, правда, такой подарок обойдется в 7000 рублей. Из особенностей наушников нового поколения стоит отметить поддержку технологии Dolby, которая обеспечивает объемное звучание в формате 7.1. Ну и, конечно же, не стоит забывать о дизайне, который считается «фишкой» периферии линейки SteelSeries Siberia Elite: у наушников удобная и прочная конструкция, а амбушюры изготовлены из специального материала, который подстраивается под форму тела. Новинка доступна в белом и черном цвете с неизменной подсветкой, поддерживающей 16,8 млн. цветов. Гарнитура совместима с ПК и мобильными устройствами, а при желании к ней можно подключать еще одни наушники, для чего в комплекте имеется даже специальный кабель.

Разработчики Samsung работают над 12,2-дюймовым планшетом, который будет называться  Galaxy Note Pro. Предположительно, мобильный компьютер будет представлен в рамках выставки CES 2014, но, возможно, отложится до февральской MWC. Согласно инсайдерской информации, новый планшет Samsung будет оборудован аккумулятором небывалой для устройств этого класса емкости – 9500 мАч, но при этом останется достаточно легким (вес новинки составит 750 г). Известно также, что устройство получит 3 ГБ оперативной памяти, экран с разрешением 2560 х 1600 точек и будет управляться ОС Android 4.4 KitKat. Судя по всему, 12-дюймовые планшеты будут в тренде в следующем году, что, в общем, неудивительно, если смартфоны уже вплотную приблизились по габаритам к «таблеткам». Пока остается ждать CES и строить предположения, какие еще бренды порадуют нас планшетами с большим экраном.

Компания MadKatz представила игровую клавиатуру S.T.R.I.K.E.M, совместимую с планшетами и смартфонами, чтобы пользователи могли играть всегда и везде. В S.T.R.I.K.E.M реализованы технологии, которые позволяют управлять персонажами игры точно так же, как с помощью профессиональной геймерской клавиатуры для ПК. Клавиши с механизмом ножничного типа обеспечивают хороший отклик и уверенно нажимаются – по крайней мере, так обещает производитель. Там, где для управления игрой потребуется мышь, можно использовать сенсор OpticalFingerNavigation (трекпоинт при помощи пальца). Ее клавишам можно назначить собственные функции при помощи поставляемого вместе с клавиатурой специального ПО. К мобильным устройствам S.T.R.I.K.E.M подключается по Bluetooth 4.0 или NFC, к десктопам и ноутбукам, соответственно, через интерфейс USB. Одна беда: новинка появится в продаже только в первом квартале 2014 года.

Также по теме