0

Компактный фотопринтер LG для мобильных устройств и корпус Deepcool с мощной системой охлаждения

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Компактный фотопринтер LG для мобильных устройств и корпус Deepcool с мощной системой охлаждения

Девиз «все свое ношу с собой» как нельзя ближе компании LG. Южнокорейский гигант представил на днях компактный принтер LG Pocket Photo 2 для мобильных устройств: гаджет нового поколения стал еще более мобильным, но при этом получил улучшенные характеристики. Габариты новинки составляют всего-навсего 120 х 76 х 20 мм, а разрешение готового отпечатка достигает 600 х 313 точек. Pocket Photo 2 работает в паре с планшетами и смартфонами на базе Android и iOS, а также может синхронизироваться через протоколы Bluetooth и NFC с устройствами, на которых установлена ОС Windows 8. Заряда встроенного в принтер аккумулятора хватит примерно на 30 фотографий. Немаловажной деталью является поддержка специального ПО, которое выполняет функции простенького графического редактора. LG Pocket Photo 2 поступит в продажу в январе, но его примерная стоимость пока не уточняется.

Компания Deepcool представила корпус Tesseract SW для сборки систем повышенной мощности. Первое, что выделяет новинку – ярко-синяя окантовка передней панели с отверстиями для забора воздуха и спрятанный за ней вентилятор со встроенной подсветкой. Во внутреннем отсеке поместятся видеокарты длиной до 310 мм и процессорные кулеры высотой до 165 мм. На панели для монтажа материнской платы вырезано отверстие, позволяющее установить систему охлаждения процессора без снятия материнской платы. Tesseract SW способен вместить сразу 7 накопителей – три 2,5-дюймовых SSD и четыре 3,5-дюймовых HDD, а также поддерживает установку шести 120-миллиметровых вентиляторов — по одному за передней и задней панелями (входят в комплект поставки) и двух на верхней и двух на боковой стенке. На задней панели также расположены два отверстия для установки системы водяного охлаждения. Стоимость корпуса составит 1500 рублей, а в продаже он появится в начале следующего года.

Компания HP, подразделение которой выпускало мегапопулярные в свое время наладонники Palm, решила вернуться на рынок мобильных устройств. По слухам, Hewlett-Packard сейчас работает над созданием смартфонов, а вернее, планшетофонов с 6- и 7-дюймовыми дисплеями. Новинки должны увидеть свет уже в самом ближайшем будущем, при этом они будут относиться к категории бюджетных устройств – средняя стоимость устройств составит примерно 250-300 долларов США. Фаблеты HP будут адресованы, в первую очередь, пользователям из азиатских стран – Индии, Китая и т.п. Что ж, можно поздравить компанию с возвращением на рынок смартфонов – все-таки, в некотором смысле HP и Palm были одними из его первооткрывателей.

Также по теме