0

Концепт модульного игрового ПК Razer и первый в мире телевизор с разрешением 8К

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Концепт модульного игрового ПК Razer и первый в мире телевизор с разрешением 8К

Для кого новый год начинается с елки и оливье, а для меня традиционно с выставки CES. Пока еще рано говорить о каких-то ярко выраженных тенденциях, но обойти вниманием некоторые интересные новинки, конечно же, невозможно. Приятно удивила компания Razer – популярный производитель геймерских устройств. На выставку CES 2014 она привезла (помимо прочего) модульный игровой ПК Project Christine, который оценят такие лентяи, как я: устройство позволяет собирать мощный и тихий домашний компьютер без каких-либо сложностей с подключением плат, кабелей, закручиванием болтов и другими стандартными процедурами сборки. Razer Project Christine представляет собой стойку с модулями, которую легко при необходимости апгрейдить и которая, к тому же, очень привлекательно выглядит. На выставке был представлен пока прототип этого устройства с целью увидеть реакцию на проект, так что о массовом производстве речь пока не идет. Но в целом модульный ПК впечатляет. Пожалуй, у него есть только один существенный недостаток: при выходе новой модели видеокарты или процессора придется ждать, пока Razer не выпустит соответствующий модуль.

Если год назад выставку CES «взорвали» 4К-телевизоры, то в этом году мы стали свидетелями появления устройств формата 8К. Телевизор с разрешением 7680 х 4320 точек и диагональю экрана 85” первой в мире представила компания Sharp. Впрочем, это не единственная особенность продемонстрированной в рамках выставки модели: новинка поддерживает еще и режим 3D, для которого не требуются специальные очки. Ожидать появления такого устройства в магазинах в ближайшее время не стоит – пока и 4К-телевизоры не слишком-то «освоены», да и проблема с наличием контента для устройств с высоким разрешением все еще актуальна. Но производителям, похоже, нравится участвовать в подобной гонке вооружений, поэтому разрешение телевизоров из года в год растет в геометрической прогрессии.

В этом году EVGA решила попробовать себя в качестве производителя не только мощных видеокарт, но и игровой периферии. На CES 2014 компания привезла свою первую геймерскую мышь TORQ X10 Carbon с покрытием из углеродного волокна. Размер корпуса регулируется в зависимости от размера ладони пользователя, так что мышь подойдет и взрослым людям, и подросткам, и мужчинам, и женщинам. Также нельзя не отметить наличие сенсора с разрешением 8200 точек на дюйм, USB-интерфейса с частотой опроса 1000 Гц и девяти программируемых кнопок. Мышь располагает собственным модулем памяти объемом 512 КБ для хранения настроек – в общем, все как обычно. TORQ X10 Carbon наверняка заинтересует настоящих поклонников видеокарт EVGA, и кто знает, может, этот производитель порадует нас еще не одной линейкой периферийных геймерских устройств.

Также по теме