0

Планшет Sony Xperia Z Ultra и олимпийский фаблет Samsung Galaxy Note 3

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Планшет Sony Xperia Z Ultra и олимпийский фаблет Samsung Galaxy Note 3

О планшетах Sony Xperia Z Ultra уже давно ходили всевозможные слухи, и вот теперь гаджет представлен официально. Новинка не слишком отличается от своего старшего брата – одноименного смартфона, единственным существенным отличием стало отсутствие модуля мобильной связи, а доступ к Интернету осуществляется только через Wi-Fi. В остальном перед нами все тот же Xperia Z Ultra, который по-прежнему имеет 6,44-дюймовый Full HD дисплей и управляется процессором семейства Qualcomm Snapdragon 800. Ах, да, изменилась еще и цена – теперь бывший смартфон стоит около $500 и планирует поступить в продажу в Японии уже завтра. Неизвестно, будет ли новинка официально поставляться в другие страны и в Россию в частности, хочется верить, что да, ведь Sony Xperia Z Ultra мог бы стать достойной альтернативой Google Nexus 7.

Планшетосмартфон Samsung Galaxy Note 3 станет официальным мобильным телефоном зимних Олимпийских игр в Сочи, в связи с чем компания выпустила ограниченную серию гаджета – Galaxy Note 3 Olympic Edition. Фаблет, как водится, упакован в коробку, оформленную в стиле Олимпиады. Внутри также имеется чехол с откидной крышкой и билеты на каток Amsterdam Olympic Stadium (все потому, что первым устройство появилось в продаже в Нидерландах). Помимо этого, обладатели специальной версии гаджета могут принять участие в розыгрыше билетов на Олимпийские игры в Сочи. В остальном девайс ничем не отличается от оригинального Galaxy Note 3 – правда, есть предположение, что в устройстве предустановлены какие-то особые «олимпийские» приложения и закачаны фотографии и музыка, посвященные Олимпиаде. Новинку можно купить, а можно получить просто так, если вы спортсмен и будете принимать участие в Играх в Сочи.

Компания Sharp представила в Японии смартфон AQUOS Serie mini, главная особенность которой – дисплей IGZO. Ранее эта технология применялась для изготовления телевизором и мониторов, поскольку предусматривает очень высокую плотность  пикселей. Экран Sharp AQUOS Serie mini имеет диагональ 4,5” с разрешением Full HD и, соответственно, плотностью 490 ppi. В остальном новинка тоже не уступает современным продвинутым смартфонам, в частности, гаджет работает на платформе Qualcomm Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором, имеет все необходимые модули беспроводной связи, а также 13-мегапиксельную камеру и накопитель на 16 ГБ. В довершение новинка соответствует международному стандарту безопасности IPX57. Одна беда: за пределами Японии смартфон продаваться не будет.

Также по теме